热词搜索:

葛军调研车埠高级中学校园安全工作

来源:云上赤壁 发布时间:2021-11-17 打印文章

11月16日,市委副书记、市长葛军调研车埠高级中学校园安全工作。副市长甘志宝、张铨参加。

葛军一行来到学校大门处,与相关人员交谈,询问保安的年龄、人数,了解学生与保安配比,查看门卫室安防八件套器械配备,了解保安值守、进校查验等制度落实情况。

在心理咨询室,葛军询问心理咨询师配备、学生咨询人数、咨询原因,了解学生早恋现象、心理干预开展情况以及取得的效果。

随后,葛军一行前往食堂、食物储存间、监控室等地,实地检查餐具消毒、食品留样、台账登记、监控布防,了解卫生标准、就餐价格、一键式报警等情况。

车埠高级中学始建于1958年,原校址位于赤壁市车埠镇。2019年8月,赤壁市委市政府将原车埠高中与原蒲圻高中合二为一,组建了新的车埠高级中学。目前车埠高级中学新校区占地面积106亩,现有47个教学班,教师186人,在校生2541人,有教学楼4栋,学生宿舍楼4栋,在建学生宿舍楼两栋。2021年,该校被湖北省教育厅、湖北省委平安办、湖北省公安厅授予湖北省示范“平安校园”称号。

在随后召开的座谈会上,葛军听取了校园安全工作汇报,要求要牢记国之大者心系教育。要把教育当作立市之本、兴市之魂,始终高度重视教育工作,大力提高教育质量,提升学生的综合素质,为赤壁可持续发展、高质量发展、未来发展培育高素质人才;要把安全当做立校之基,认清当前校园安全形势,细致查找分析原因,针对性采取解决措施,打造安全校园、安全教育;要大力弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的人生价值观,帮助学生扣好第一颗扣子,让学生德智体美劳全面发展。

葛军强调,要全方位全链条全周期筑牢教育安全。要坚持全方位排查,通过全面与重点相结合方式,重点关注学校到家庭途中的安全,对学校、路途、家庭采取一体化管理,及时消除各类安全隐患,确保学生安全;要以学生为原点,构建党建引领、政府主导、家庭主体、学校主抓、社会参与的联动机制,根据学生的学习、生活、家庭、情感、身体等建立学生档案,进行分类管理。要用心用情用力关注学生的健康成长。要用好多方资源,加大教育投入,加强教育硬件软件建设,让学生享受优质教育;要强化安全教育,培养学生对生命的敬畏之心,引导学生树立正确的人生观和价值观,帮助学生全面发展健康快乐成长。

附件:
分享到: