热词搜索:

赤壁市科学技术和经济信息化局《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》承诺书

来源:赤壁市科学技术和经济信息化局 发布时间:2020-08-24 打印文章

根据省委办公厅、省政府办公厅《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》的文件精神,我局承诺以服务企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神为准则,做到“十必须十不准”,把营商环境打造成赤壁经济高质量发展基石

一、大力宣传。印发“十必须十不准”宣传单,通过走访服务企业发放至企业,将电子版公布到科信局公众号、工业企业交流群中,并公开举报电话,接受企业投诉建议。

二、按照我市涉企保证金目录清单,严禁收取目录清单之外的保证金(完全市场化行为产生的保证金以及向金融机构缴纳的保险、保障基金除外)。对已取消的保证金以及逾期未返还或超额收取的保证金,及时清退返还。

三、严格落实“企业宁静日”制度。会同市委办公室、市政府办公室建立涉企会议、调研活动事前报批机制。按照“同企业同月不重复”原则统筹安排。

、所有涉企会议、调研活动必须严格实行归口报批管理,经同级党委、政府批准后方可组织,除走访服务企业或企业家履行社会职务职责外,一个月安排同一家企业参加会议或到同一家企业调研不超过一次;不准随意安排涉企会议、调研,硬性要求企业主要负责人参会或陪同调研,干扰企业正常经营。

、所有政府依法作出的承诺和签订的各类合同必须100%兑现履约;不准“新官不理旧账”,随意更改合同,拖欠企业账款,损害政府公信力。

、对所有企业和群众实名提出的意见、建议或投诉举报,必须实行首办负责、100%限期反馈,形成工作闭环;不准互相推诿、故意拖延、逾期不回复。

任何单位和个人如发现违反上述规定的行为,欢迎通过湖北省政府门户网站优化营商环境专栏、湖北政务服务网、鄂汇办APP、12345热线电话举报。

承诺人:

赤壁市科学技术和经济信息化局

2020年8月20日

附件:
分享到: