热词搜索:

市交通运输局:强化服务监管 确保春运平稳有序

发布时间:2020-01-13 打印文章

1月9日,市交通运输局召开2020年春运工作会议,强化运力保障,强化安全监管,强化服务举措,确保春运工作平稳有序,人民群众安全、便捷、满意出行。

市交投、运管、港航、治超、养护等相关单位和汽运、联运、安达、客运中心、公交、物流、水上运输等相关运输企业围绕运力保障、安全预防等春运重点进行了讨论并确定具体工作措施和方案。

市交通运输局要求各相关单位和企业要科学预测春运客运需求和流量、流向,合理制定运输方案,着力优化运输衔接,强化铁路、公路、水运等不同运输方式的统筹安排,坚持“以客为主、客货兼顾”的原则,在保证旅客运输的同时,努力兼顾好电煤、粮食等重点物资及肉禽、蔬菜等生活物资运输。要始终把安全作为春运工作的重中之重,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯薄弱环节,坚决消除安全隐患。要继续深入组织开展“情满旅途”活动和青年志愿者春运“暖冬行动”,引导人民群众自觉抵制各种不文明行为和交通陋习,引导错峰出行,倡导绿色文明出行,提升人民群众对春运服务的获得感和认同感。 


附件:
分享到:
./t20200113_1906860_app.shtml