热词搜索:

春运安全大检查,“三不进站、六不出站”你知道吗?

发布时间:2020-01-10 打印文章

1月6日-8日,市交通运输局、市交投集团联合开展春运安全大检查。

检查主要围绕赤壁市客运、货运、水运码头渡口等运输企业展开。一查客运、货运等车辆GPS动态监控、安全设施是否配备以及客运站“三不进站、六不出站”(无关人员不进站、无关车辆不进站、易燃易爆和易腐蚀品不进站;超员客车不出站、客车证件不齐不出站、乘客未系安全带不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、安全例行检查不合格不出站,出站登记表未经审核签字不出站)落实情况;二查客运、货运企业春运应急预案是否制定、驾驶员安全责任书是否签订、安全警示教育是否落实;三查企业消防灭火设备、员工安全用电管理、防恐防暴设备是否落实等情况。经过全面细致的排查,对在检查中发现的问题逐一进行整改,重点整治客运客车不按站点停靠、超员、站外上客、驾乘人员无证上岗、服务态度差等现象。

通过此次春运安全大检查,进一步加强全市运输企业安全生产主体责任的落实,有效防范和遏制安全责任事故的发生,为赤壁市春运道路运输安全生产打下坚实基础。

附件:
分享到:
./t20200110_1906215_app.shtml