热词搜索:

盛文军走村入户调研精准扶贫工作 聚焦“两不愁三保障” 不断巩固脱贫攻坚成果

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-02 打印文章

赤壁网消息(记者 李瑞丰 王莹)当前,脱贫攻坚已进入最吃劲关头、最关键阶段,赤壁市偏远农村脱贫质效如何?贫困人口“两不愁三保障”的攻坚标准是否达到?7月2日上午,市委书记盛文军深入车埠镇熊家岭村、白驹村、盘石村等地,走村入户调研指导精准扶贫工作。市委副书记、政法委书记刘子恒参加。

1盛文军详细了解脱贫户熊学南身体情况.jpg

盛文军详细了解脱贫户熊学南身体情况

今年65岁的熊学南是车埠镇熊家岭村脱贫户,曾做过心脏置换术,并患有前列腺癌,基本失去劳动能力,每年医疗费用高昂。盛文军与他促膝交谈,关切询问就医用药和生活来源。他说,因病返贫现象在全市贫困群体中的占比越来越高,相关部门要认真研究扶贫政策,大力宣传合作医疗,提高报销政策知晓率,多关心群众就医需求,采取有效措施帮助群众解决实际困难。

2盛文军查看贫困户马昌财龙虾养殖情况.jpg

盛文军查看贫困户马昌财龙虾养殖情况

“今年养龙虾收入怎么样?”一进门,盛文军就与熊家岭村脱贫户马昌财拉起了家常。“党的政策好,今年养的30亩龙虾产量、价格都不错,村里还通了自来水,日子越过越好”。见到盛书记来看望,马昌财按捺不住喜悦,滔滔不绝地说起来。去年,熊家岭村在市委、市政府和相关部门的支持下,利用扶贫政策资金铺设了自来水管道,目前全村群众均用上了干净的自来水。盛文军拧开水龙头仔细查看供水状况。他说,完善农村基础设施是群众脱贫致富的迫切需要,镇村及驻村工作组要持续加大投入力度,让群众生产生活更加方便舒心。

3慰问白驹村脱贫户张建文.jpg

慰问白驹村脱贫户张建文

白驹村脱贫户张建文今年55岁,儿子因尿毒症花费了高昂费用因病致贫。面对困境,张建文没有失去信心,去年通过争取到的3万元项目资金对原有龙虾池进行拓宽改建,今年龙虾养殖面积达到70亩。盛文军对张建文依靠双手摆脱贫困的精神给予肯定,希望他保持良好的精神势头,在党的好政策的扶持下,在镇村各级的帮扶下,继续加油干,争取过上更好的日子。

4盛文军仔细询问尹春英家中生产生活情况.jpg

盛文军仔细询问尹春英家中生产生活情况

今年60岁的尹春英家住盘石村5组,爱人早逝,儿子在外打工尚未成家。针对她的情况,村里一方面在养殖龙虾上给予她技术指导,另一方面为她安排了村街道的保洁工作,每年可增加5000元收入。盛文军仔细询问尹春英家中生产生活情况,希望她坚定信心,继续努力把日子越过越好。要求镇村及驻村工作组要多深入尹春英家中联络走访,及时帮助她解决困难。

走访调研中,盛文军强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚持党建引领,高度聚焦“两不愁三保障”标准,统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等重点工作,紧盯脱贫时序目标,不断巩固脱贫攻坚成果,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。 


附件:
分享到:
./t20190702_1778782_app.shtml