热词搜索:

盛文军调研全市精准扶贫工作 巩固脱贫成果 提升脱贫质效 全面提升贫困群众获得感、幸福感

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-23 打印文章

赤壁网消息(记者 马俊 通讯员 袁俊)4月22日,市委书记盛文军先后深入茶庵岭镇金峰村、中心坪村和赵李桥镇羊楼司村调研精准扶贫工作。他强调,要严格做到“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”,巩固扩大脱贫成果,不断提升脱贫质效,全面提升贫困群众获得感、幸福感。

QQ图片20190423181016.jpg

盛文军查看金峰村党员群众服务中心建设

金峰村是赤壁市2018年七个脱贫出列的重点贫困村之一,是全市唯一的深度贫困村。全村建档立卡贫困户81户,348人。2018年,按照贫困村出列“九有”标准已全部脱贫。同时,该村对党员群众服务中心进行了改造,村容村貌焕然一新。盛文军查看了党员群众服务中心和村卫生室建设,了解群众看病就医情况。他说,金峰村变化很大,脱贫成效明显,下一步要继续巩固脱贫成果,抓好村卫生室建设和村庄环境整治等工作。

QQ图片20190423180948.jpg

盛文军在中心坪村调研

中心坪村建档立卡贫困户113户515人目前已全部脱贫。在中心坪村,盛文军认真翻阅村级资料台账,与镇、村干部和驻村干部深入交谈,详细了解村级集体经济和驻村工作情况,并深入该村楠竹加工厂,详细了解企业生产运营和吸纳贫困户就业情况。他嘱咐新上任的支部书记要加强理论学习,提高综合素质,主动担当作为,多为群众办实事、做好事、解难事,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

4盛文军在中心坪村楠竹加工厂了解相关情况.jpg

盛文军在中心坪村楠竹加工厂了解相关情况

羊楼司村有建档立卡贫困户104户311人,2016年,该村实现贫困村出列。目前,该村新建占地120亩的林产品加工产业园正在进行土地平整,预计今年8月建成完工。建成后可带动就业1000人以上,预计村级经济每年可增收5万元。盛文军要求,要加快园区建设步伐,力争早日投入运营,为村级集体经济和贫困群众增收提供保障。

5盛文军走访慰问贫困户罗来凤.jpg

盛文军走访慰问贫困户罗来凤

该村贫困户罗来凤早年因受伤丧失了劳动能力,现在还患有高血压。今年,在村里和驻村工作队的帮助下,他正在对原有房屋进行了装修改造。盛文军关切地询问他的身体状况,并为他送上了慰问金,叮嘱他要保重身体,早日入住新居。

盛文军强调,2019年是赤壁市精准扶贫精准脱贫成果巩固年,全市各级各部门要按照“扶上马、送一程”的原则,继续坚持市、镇、村三级书记抓扶贫,严格按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,巩固扩大脱贫成果,不断提升脱贫质效,全面提升贫困群众获得感、幸福感。


附件:
分享到:
./t20190423_1680387_app.shtml