热词搜索:

赤壁干堤防汛指挥部:一手抓防汛 一手抓环境大保护

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-22 打印文章

赤壁网消息 受洞庭湖流域强降水影响,赤壁市长江水位快速上涨,超出设防水位,赤壁长江干堤指挥部根据《赤壁市关于启动防汛四级应急响应的通知》要求,第一时间进入防汛备战状态。

1捡拾垃圾.png

为确保长江干堤安全度汛,赤壁干堤防汛指挥部于7月13日召开紧急会议,传达防汛应急Ⅳ级响应精神,会商防汛形势,安排部署防汛工作。目前,赤壁干堤防汛指挥部成员及沿江17个哨所115人的防汛力量按要求全部进岗到位,每个哨所上堤防守责任明确到市直相关部门,由一名副科级干部带队。并成立了技术指导组、督办组、安全保障组、宣传组、后勤保障组等5个组。各哨所巡查临水侧堤防水域、堤坡、堤顶、平台、堤脚及堤防管理的区域,对险工险段、穿堤建筑物、堤防附近洼地、水塘、水井、地质钻孔等易出险重点区域作为刚性的查险范围,做到巡查全覆盖,不留死角。为防患于未然,指挥部后勤组精心筹备防汛物资,做到“宁可备而不用,不可用而无备”。

2.png

在长江汛情基本稳定的情况下,哨所防汛人员主动对19.42公里赤壁干堤沿线的堤坡、路面和哨所周围白色垃圾、生活垃圾进行了清理,并对沿线村民和游客长江环境保护宣传,使赤壁长江干堤成为安全之堤、卫生之堤。

附件:
分享到:
./t20190722_1794045_app.shtml