热词搜索:

赤壁市收看中央第四生态环保督查组对湖北开展“回头看”问题反馈视频会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-06 打印文章

赤壁网消息(记者 李瑞丰 万菡)2018年10月30日至11月30日,中央第四生态环境保护督察组对湖北省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对长江保护修复工作统筹安排专项督察,并形成督察意见。今天(5月6日)上午,督察组向省委、省政府进行反馈。市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,市人大常委会主任叶文华,市领导方高文、胡小飞、吴云南、王茂炼在赤壁分会场收听收看。

1.会议现场.jpg

会议现场

督察认为,湖北省委、省政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以长江大保护和湖泊治理修复为重点,精心组织,攻坚克难,狠抓落实,取得了显著进展和成效。但一些地方和部门仍存在思想认识不到位、整改工作推进不够有力等问题,一些问题整改未达到预期目标,甚至还存在敷衍整改、表面整改和假装整改等情况。

市委书记盛文军在赤壁分会场收听收看会议.jpg

盛文军在赤壁分会场收听收看会议

督察要求,湖北省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要切实贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重大决策部署,严格落实沿江重化工及造纸行业整治要求,推动磷化工行业转型升级,系统推进长江干支流水污染防治。要坚守阵地,巩固成果,严厉打击填湖、占湖、围湖行为,持续做好退垸还湖等相关工作。要依纪依法严肃责任追究,对失职失责问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。


附件:
分享到:
./t20190506_1693302_app.shtml