热词搜索:

关于车埠镇高鹿山洗沙厂环保问题的公示

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-13 打印文章

关于车埠镇高鹿山洗沙厂环保问题的公示

赤壁市突出环境问题整治工作指挥部办公室:

2018年5月28日,我镇收到“咸宁清废2018”问题(赤突指督[2018]74号),反映赤壁市高鹿山洗沙厂生产洗砂过程中产生的污泥直接排放在陆水河相邻的水塘,严重污染周边环境,环保设施未使用,该厂环保设施未经验收,已正式生产。我镇立即组织工作人员进行现场调查核实。现将有关办理情况汇报如下:

一、 督办通知单反映事项

反映赤壁市高鹿山洗沙厂无环保设施,要求解决

二、调查核实情况

(一)企业基本情况调查

经调查核实,信访人反映的采石场为高鹿山洗沙厂,位于车埠镇车埠村,2015年12月建成,于2016年9月开始生产,中途由于设备调试至今生产共计10个月左右,年产量5万吨。已取得营业执照,占地30.88亩,属于符合建设规划的工业用地

(二)现场核实情况

赤壁市高鹿山洗沙厂按环评要求,落实了各项环保设施:环评验收申请以递交市环保局等待验收。水土保持方案已经递交市水利局待评审批复

三、属实情况

信访人反映的情况部分属实。

四、处理进展情况

前期,车埠镇人民政府工作人员和赤壁市环保局监察人员对高鹿山洗沙厂进行了现场调查取证,并已发函(车镇发[30]号、[31]号、[38]号、[39]号)敦促厂区整改,赤壁市高鹿山洗沙厂目前已按环评要求落实了各项环保设施,环评设备资金150万元,环评验收申请已送达环保局,等待验收批复。水土保持方案和防洪预案已送水利局等待评审后批复。按“清污分流、雨污分流、一水多用”的原则设计建设排水官网;设置2米高围挡、喷水软管、在项目空地上多种植能吸收粉尘的植物,以减少粉尘对大气环境的影响;安装降噪设施;做好固体废弃物的管理和处置;安装了一级泥水处理池,污水泥水反应净化池,实现ABC三级沉淀,泥水分离机;加强环保设施的日常维护和管理,按照国家有关规定设置规范的污染物排放口。

五、下一步整改措施

车埠镇人民政府将联合赤壁市环保局在以后的工作中加强对洗沙厂的监管,组建工作专班,推进整改任务落实;目前已采取断电停业整顿等措施,直到整改完毕验收合格方可开工生产。

五、调查人员

调查人员:赤壁市环保局      明(13707245101)  

车埠镇人民政府:李先斌(13477790680)

2019125

附件:
分享到:
./t20190321_1632278_app.shtml