热词搜索:

关于赤壁市星红建筑材料有限公司环保问题的公示

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-21 打印文章

一、基本情况

该公司位于车埠镇节堤航电园区内,法人吴华新,是一家将鹅卵石清洗破碎,生产制砂的企业。总投资911.7万元,其中环保投资25万元,堆放产品2000余吨。

2018年5月28日,我镇收到“咸宁清废2018”问题(赤突指督[2018]74号),指出:赤壁市星红建筑材料有限公司堆场无环保设施。

二、整改情况

1、2018年8月份,车埠镇政府工作人员和市环保局监察人员对星红建筑有限公司进行现场调查取证,发现该砂厂堆场环保设施不齐全该洗砂厂正在进行环保设施建设中,并督促其加快环保设施建设进度。

2、2018年11月2日,车埠镇政府工作人员和市环保局监察人员对星红建筑有限公司环保设施安装情况进行现场取证,该砂厂落实了以下环保设施:“清污分流、雨污分流、一水多用”的原则设计建设排水官网,建设环评要求的沉淀池;项目运营期应在破碎机、筛料机给料口、出料口设置喷雾降尘喷头,对无聊喷淋降尘;设置2米高围挡、喷水软管;安装降噪设施;做好固体废弃物的管理和处置,按照分类收集、固定堆放和无害化处理的原则做好固体废弃物的管理和处置;加强环保设施的日常维护和管理,按照国家有关规定设置规范的污染物排放口。2018年12月23日,市环保局专家评审组对其进行验收,开具了现场检查记录表,专家意见整改后尽快公式。车埠镇政府也已发函敦促该厂环保设施整改到位。

32018年12月29日,因该厂手续不全、没有通过环评,且多次非法生产,车埠镇政府组织专班对星红建筑有限公司进行断电措施,强制关停。

4、2019年1月2日,赤壁市环境保护局出具了《关于赤壁市星红建筑材料有限公司有关环保情况的说明》,说明指出该公司3月份办理了环境影响评价审批手续,并已委托第三方公司组织了该项目竣工环保自主验收评审,目前正在按专家意见进行整改,整改完成后,立即按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》相关程序予以公示并备案。

三、下一步措施

下一步我镇政府将对该砂厂继续采取断电停业措施,时刻监督企业状态,直至手续齐全后方可开工生产。

2019年1月28日


附件:
分享到:
./t20190321_1632276_app.shtml