热词搜索:

赤壁市召开居民住宅小区消防安全专项整治工作会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-07 打印文章

赤壁网消息(记者 张文)为全面系统排查赤壁市居民住宅小区消防安全管理状况,营造良好的消防安全环境,3月5日,赤壁市召开居民住宅小区消防安全专项整治工作会。市委常委、常务副市长洪金虎出席会议。

1.我市召开居民住宅小区消防安全专项整治工作会.jpg

会上,市综治办、公安、消防等多家单位联合成立了协调小组,将对赤壁市已投入使用的居民住宅小区中存在的各类消防安全隐患进行全面摸查和整改。

会议要求,各居民住宅小区物业管理单位要在3月15日前完成消防安全自查自纠,重点检查建筑消防设施、日常消防安全管理等是否符合有关规定或落实到位;4月30日前,针对排查发现的火灾隐患逐个制定整改计划和措施,落实整改方案、责任和资金。5月1日起,检查组将对辖区内居民住宅小区进行抽查,对尚未完成整改的火灾隐患跟踪督办,对好的经验做法总结固化,健全完善长效工作机制。

会议指出,生命安全无小事,各地要高度重视,充分认识开展居民住宅小区消防安全专项整治的重要意义,将其作为加强消防现实斗争、夯实火灾防控基础、维护公共安全的重要举措。要按照方案要求,设立专班,全面排查,强力整治,督促整改,确保居民住宅小区火灾隐患得到有效治理,消防安全管理责任得到有效落实。 


附件:
分享到:
./t20190307_1616827_app.shtml