热词搜索:

赤壁上演“李逵”抓套牌“李鬼”,结果…

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-06 打印文章

赤壁网消息(记者 周姿 通讯员 朱敏)3月4日,赤壁市公安局交警大队赤马港中队接到一市民报警称,在陆水湖大道五中路段发现一辆停在路旁的白色大众汽车号牌与自家车牌号一模一样,怀疑自家车被其套牌。赤马港中队民警接警后迅速赶往现场,对白色大众汽车和报警人的车辆分别进行了核实,经信息比对,确认白色大众轿车涉嫌使用其他车辆的机动车号牌,同时从该车后备箱里找到一副“鲁D”字头的车牌。

套牌车辆.jpg

通过进一步调查发现,白色大众汽车驾驶人为谢某登,原车牌为鲁D281**,已是注销状态,并且已达到报废标准,属于报废车辆。在铁证据面前,驾驶人谢某登承认了自己驾驶报废车使用其他机动车号牌的违法事实。

QQ图片20190306174407.jpg

民警依法扣留了机动车予以强制报废,并对驾驶人谢某登进行了法律知识宣传教育,处以罚款7000元、驾驶证记12分并吊销的严厉处罚。

赤壁交警提醒:套牌假牌假证是严重交通违法行为,是公安机关交通管理部门严厉打击的重点,心存侥幸的违法驾驶人要及早醒悟,对法律法规存敬畏之心,尊法守规明礼,安全文明出行。 


附件:
分享到:
./t20190306_1599046_app.shtml