热词搜索:

规范驾驶文明出行 安全才是最近的回家路

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-06 打印文章

本网讯(记者 肖天胜随着车流量不断增大,为保障交通安全,减少事故发生,赤壁市在城区各主干道都安装了道路隔离护栏。但最近,部分隔离护栏遭到了不同程度的破坏,还有个别市民为少走几步路而随意翻越护栏,这些不文明行为不仅破坏了公共设施,威胁着生命安全,更是给赤壁创建国家文明城市抹了黑。

1.损坏的护栏.jpg

3月4日凌晨,位于新区广电路口的隔离护栏遭到破坏,现场一片狼藉,破坏者却不见踪影。市交警大队赤马港中队通过现场走访和调取监控资料,确认系司机田某所为。

从调取的视频中我们可以看到,田某在撞坏护栏后并未下车查看现场,而是倒车后直接驶离现场,属于交通肇事逃逸行为。交警依法给予了田某记12分,罚款2000元,并赔偿损坏护栏设施的处罚。

2.老人翻越护栏不文明行为.jpg

随意翻越护栏及横穿马路的危害性非常大。最近,此类现象也是时有发生。记者在河北大道某处了解情况,在短短的一个小时内,就发生了数起翻越护栏现象。一些市民全然不顾街上车水马龙,不顾自身安全,只为了少走几步路,随意翻阅护栏横穿马路,安全意识着实令人担忧。

道路千万条,安全第一条。赤壁交警提醒广大市民和交通参与者,多为自身安全和家人的幸福着想,杜绝随意“跨栏”和恶意破坏护栏行为,做到规范驾驶、文明出行。  


附件:
分享到:
./t20190306_1599031_app.shtml