热词搜索:

赤壁国康中西医结合医院:下乡义诊 助力精准扶贫

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-08 打印文章

赤壁网消息(记者 丁铮铮)定期检查身体,及时了解身体健康状况是再好不过的事,但居住在农村的老百姓就医问诊还是存在诸多不便。为给老百姓提供便利的医疗服务,3月6日,赤壁国康中西医结合医院组织医务人员到余家桥乡开展主题为“助力精准扶贫 守护百姓健康”的义诊活动。

上午九时许,国康医院的医生们就已经在余家桥乡街道摆放桌子,放置好各种医疗检查设备,做义诊前的准备工作,许多群众已经闻讯前来开展咨询检查。

在医生的指引下,前来问诊的老百姓一一登记后,按照号牌依次进行血压,视力、耳鼻喉等检查。医生们耐心解答相关咨询、疑问,详细询问他们最近身体状况,了解有无过往病史,根据掌握的情况进行针对性检查。当天共为近百名群众提供了义诊服务,让他们更加了解自身的身体状况,帮助他们及时纠正不健康的生活方式。

赤壁国康医院企划部部长何绍强介绍,2019年,国康医院围绕卫生局的工作重心将以农村和社区为重点,发挥自身专科优势,大力推进健康扶贫,力争让优质医疗资源福泽更多百姓。 

附件:
分享到:
./t20190308_1619388_app.shtml