热词搜索:

赤壁市委组织部进村入户开展“十个一”活动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-03 打印文章

赤壁网消息(通讯员 杜承前)“收拾整齐后住着舒畅多了!”近日,赤壁市委组织部信息中心陈炫平将包保对象房间整洁一新后,温泉村贫困户贺志祥笑逐颜开。

为扎实开展好2019年脱贫攻坚“春季攻势”,赤壁市委组织部组织机关干部进村入户开展“十个一”活动,即帮助贫困户扫一次庭院、劈一次柴火、晒一次棉被、做一次饭菜、整一次内务、种一次菜地、解一个难题、圆一个心愿、宣传一次扶贫政策、梳理一遍扶贫成效。活动期间,帮扶责任人深入困难群众家庭,与贫困户面对面、心贴心交流,倾听他们当前在生产生活方面的困难和诉求,采取切实有效的措施开展帮扶活动。

同时,赤壁市委组织部组织帮扶责任人深入学习精准扶贫各项政策,全面梳理帮扶措施和成效、谋划2019年帮扶工作,确保贫困户脱贫后不再返贫。 


附件:
分享到:
./t20190304_1596369_app.shtml