热词搜索:

赤壁市多部门专项整治农村假冒伪劣食品

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-01-28 打印文章

本网讯(记者 张徐良 通讯员 刘盖兰)春节临近,农产品和食品生产、经营、消费进入旺季。为了杜绝安全隐患,1月25日,市农业局、商务局、公安局等单位联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

1对小作坊开展检查.jpg

整治行动组以中伙铺镇城乡结合部,校园及其周边,自然村和其他问题易发、多发区域为重点,以批发市场、集贸市场、农村庙会和集市、农村中小食品生产企业、小作坊、食杂店、小餐饮、小摊贩为重点场所,以群众日常大宗消费食品、儿童食品以及当地民俗特色食品等为重点品种集中进行安全隐患检查。

2对食杂店开展检查.jpg

执法检查对一家小作坊非法制作销售的药酒进行了销毁,对一家卫生条件不达标的食用油小作坊下达了限期整改通知书,对一家食品接近有效期和已过有效期的小商店进行了口头告知并就地对过期食品进行了销毁。


附件:
分享到: