热词搜索:

赤壁市召开食品安全风险交流培训会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-11-01 打印文章

(记者 肖天胜 通讯员 刘丽霞)10月31日,市食药安办召开全市食品安全风险交流培训会,加强赤壁市相关部门食品安全风险、健全风险监测评估交流和风险应对机制。

会议集中学习了《食品安全风险分析与应急处置》、《食品安全危害与食源性疾病》等相关知识。与会单位针对赤壁市当前在食品种植、养殖、生产加工、销售和食用等过程中存在的风险隐患,集体聚餐食源性疾病及野生菌类食物中毒等重难点问题进行了交流讨论。

食品安全风险交流培训是全市食品安全风险监测和防控工作的大梳理、大讨论、大碰撞、大提升,通过培训交流讨论进一步增强赤壁市食品安全风险管控意识,突出风险排查和分级监管,强化关键环节、关键时段、重点领域场所和重难点重大问题监管,加强部门协调联动和风险监测的技术支撑,坚决遏制行业性、区域性和系统性食品安全风险,守住不发生食品安全事故的底线,切实提升赤壁市食品安全风险监测和防控工作能力。

附件:
分享到: