热词搜索:

重要活动

董方平在调研全市商贸物流工作时强调 站稳人民立场 切实以群众的视角谋划工作

发布时间:2020-01-21 打印文章

新春佳节将至,1月19日,市委副书记、市长董方平带领市交通局、市商务局、市城管执法局等部门负责人调研全市商贸市场、现代物流安全运行工作。强调要牢固树立以“人民为中心”的发展理念,站稳人民立场,切实以群众的视角谋划工作,确保商贸物流运行持续稳定。副市长饶自斌参加。

▲董方平实地察看物流园区建设情况

在大润发华中物流配送中心、康华物流园等地,董方平实地察看物流园区建设情况,听取工作汇报,了解电子商务信息、物流吞吐量、智能化分单等工作。强调要继续发挥园区的集聚效应,进一步推动物流延伸,切实打通为民服务最后“一百米”。

▲董方平深入赤壁农贸市场查看经营现状

在赤壁农贸市场、营里社区农贸市场等地,董方平深入经营现场,边走边看边议,就市场环境、功能布局、安全管理和交通秩序等工作与相关负责人深入交流,现场交办存在的问题,责令立即整改。要求各相关部门要立足实际,强化责任意识,切实把农贸市场这项民生工程办好办实。

▲查看营里社区农贸市场

董方平强调,春节将至,已进入物流最密集,市场最繁忙的关键时期。各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,站稳人民立场,切实履职尽责,全心全意为人民服务,确保商贸物流运行持续稳定。要加强指挥调度,强化统筹协调,推动部门常态化管理,全面净化市场环境,全力整顿车辆随意停放、商贩占道经营、垃圾乱推乱放等市场乱象,确保秩序井然,营造良好的购物环境。要切实保障和改善民生,加强市场安全监管,确保质量安全、供应充足、价格稳定。要严格落实主体责任,强化各项安全生产措施,紧盯重点区域环节,加强隐患排查整治,保障人民群众度过一个安定祥和的春节。

附件:
分享到:
./t20200121_1920774_app.shtml