热词搜索:

赤壁市召开全市新冠疫情防控工作调度会 传达学习省、咸宁市防控指挥部专题会议讲话精神

来源:云上赤壁 发布时间:2021-11-10 打印文章

11月10日,赤壁市召开全市新冠疫情防控工作调度会,传达学习省、咸宁市疫情防控指挥部专题会议讲话精神,对常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记董方平出席会议并讲话,市委副书记、市委政法委书记刘珈主持会议。

会议要求,要坚决落实好省委书记应勇在省疫情防控指挥部专题会议上讲话精神。要按照防范到位、严防死守要求,深刻认识常态化不等于正常化,不容任何疏忽和纰漏,筑牢“人、物、地同防、常态监测、风险排查、多点触发”科学精准防控的铜墙铁壁,筑牢外防输入墙、织密内防扩散网;要按照精准防控、守土尽责的要求,横向到边、纵向到底,压实“四方责任”,严格做好闭环管控;要按照急常兼备、快速精准处置的要求,各级指挥体系要发挥好中枢作用,采取常态化运行、扁平化管理、一体化协作,上下联动,急事急办、要事快办、特事特办,以科学精准疫情防控之“效”、保障经济社会发展之“稳”。

会议要求,要坚决落实好咸宁市委书记孟祥伟在咸宁市疫情防控指挥部专题会议上讲话精神。认清严峻复杂的疫情防控形势,进一步绷紧思想之弦,高度重视疫情防控工作,不能有半点松懈和麻痹;要切实加强领导,要亲自抓、具体抓,实行“一岗双责”;要加强研究、督导和报告,确保防控措施落实到位;要建立机制,按照“面上全覆盖、流程全闭环、时间无间断、人员全核查、物资全保障、干部全组织”要求,消除盲区死角,形成完整链条和工作闭环,提高防控机制的灵敏性、可靠度;要抓住关键,严防输入,做好人员管控,提高防控工作的主动性、主动权;要依靠群众,形成群防群控良好氛围;要节支出,保障正常工作经费,把钱用在刀刃上和关键处;要学法律,用好法律武器和盔甲,确保防控工作依法依规、有力有序。

陈中山、何志强、陈水波、吴云南、钱仕忠、余学文、甘志宝、胡广益、王辉、张铨、樊琦等市领导参加会议。

附件:
分享到: