热词搜索:

全市工业经济、农业产业化、招商引资暨营商环境工作会 增强“五个”意识 狠抓责任落实 全力以赴推动经济高质量发展

来源:云上赤壁 发布时间:2021-11-02 打印文章

11月2日上午,全市工业经济、农业产业化、招商引资暨营商环境工作会召开。市委书记董方平出席并讲话,动员全市上下进一步统一思想认识,明确目标定位,坚持以经济建设为中心,牢牢牵住高质量发展“牛鼻子”,强化责任,细化举措,狠抓落实,推动各项任务目标圆满完成。市委副书记、市长葛军主持会议。

会议通报了《关于培育壮大农业产业化龙头企业的实施意见》《赤壁市“十四五”期间推进工业经济高质量发展实施方案》《赤壁市“冲刺百强县”招商工作实施方案》等文件;宣读了《关于进一步做好<支持中小微企业降成本若干措施>落实工作的通知》。

市人社局、市自然资源和规划局、市金融办、市高质量发展研究院、市卫健局、市住建局等部门围绕“高效为企业办成一件事”作了交流发言。

在听取各单位发言后,董方平强调,各地各单位要充分认识自身在“高效为企业办成一件事”中的职责作用,明确任务目标,狠抓责任落实,扎实做好各项工作,全力以赴推动经济高质量发展。

就下阶段工作,董方平要求,要增强忧患意识。各地各单位要坚决抵制松懈情绪和盲目自信心理,居安思危,进一步解放思想,拓展视野,充分认清当前形势,保持清醒头脑,持续不断抓工作落实。要增强责任意识。千斤重担人人挑,每个人每个部门都有责任,都要发挥作用。要紧盯短板弱项,不断提升工作能力,提高工作标准,深度研究工业现代化体系和农业产业化发展,打造形成一批赤壁品牌、赤壁产品。要增强目标意识。各地各部门要充分结合实际把目标定准、把思路理清,以“跳起来摘桃子”的精神干事创业。要对照目标加强考评督办,推动工作任务落实到位。要增强服务意识。以企业降成本、效益倍增为工作抓手,打造一流营商环境,不断创新服务方式,完善功能配套,敢闯敢试,善于谋划,切实当好金牌“店小二”。要增强政治意识。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在讲政治中提高内生动力。各地各单位要及时跟进学习党中央和习近平总书记重要讲话精神,不断强化理论武装。要推进“两专一晒”工程,不断提升专业精神和专业能力,推动部门主要负责同志都成为各行业领域的专家。要进一步转变工作作风,加强干部队伍建设,层层传导压力,以良好政治生态推动赤壁市各项发展目标圆满完成。

葛军要求,要贯彻新理念、展现新风貌。进一步强化政治担当、使命担当、责任担当,充分展现干事创业比学赶超良好精神风貌,统筹推进各项工作;要铆定新目标、展示新作为。坚持大办工业、办大工业和工业强市战略,抓投资、抓产业、抓项目,积极推动主导产业转型升级,培育龙头企业,打造优势品牌,促进产业融合,坚持以高质量招商推动高质量发展,全力优化营商环境,当好金牌“店小二”,为赤壁市冲刺百强县、创建文明城、建设富裕市展示新风貌、新作为;要掀起新高潮、开创新局面。大力实施“两专一晒”工程,重点加强专业知识学习,争当本行业领域的行家里手,转变工作作风,落实好“三个三分之一”工作法,加强考评督办,确保各项任务目标圆满完成。

会议还研究部署了冲刺四季度、安全生产、高标准农田建设等工作。

市人大常委会主任叶文华,市政协主席宋慧宇,陈中山、何志强、陈水波、吴云南、别华中等市“四大家”领导出席会议。

附件:
分享到: