热词搜索:

重要活动

赤壁市推进春节期间“两违”治理工作

发布时间:2020-01-16 打印文章

1月14日,赤壁市召开专题会议,安排部署2020年春节期间“两违”专项联合整治行动。市委常委、组织部部长陈中山,副市长别华中参加。

生态新城是赤壁市提高城市品质、提升人民福祉、完善城市功能、破解建设难题的一项重要工程。但是,部分周边民众在生态新城红线范围内抢建房屋、抢种树木等,意图通过违法手段谋取不合理补偿。在木田畈社区九组拆违现场,市城管执法局组织人员拆除违法建筑、拔除抢种苗木。市直相关单位人员在现场观摩拆违工作,了解生态新城周边违法建设、违法占地等相关情况。

陈中山要求,各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,提升拆违控违工作主动性,对照任务清单,依法依规,抓早抓小,杜绝‌‌破窗效应,将违法行为消灭在萌芽状态。要全方位宣传拆违控违法律法规,营造强大声势,形成高压态势,强力震慑违法行为。各部门要认真履行好“一岗双责”主体责任,明确执法责任主体、责任范围,切实履行好属地责任,同时要建立部门联动响应机制,组建‌‌巡查专班,合力管控违法行为。相关部门面对拆违工作中的突出矛盾要研究政策,提前制定应对措施,结合实际情况,解决好矛盾和问题,‌‌维护好城市的整体‌‌形象,巩固来之不易的控违成果。


附件:
分享到:
./t20200116_1908299_app.shtml