热词搜索:

重要活动

盛文军督导调研107国道赤壁段改扩建工程建设

发布时间:2020-01-15 打印文章

1月14日,市委书记盛文军督导调研107国道赤壁段改扩建工程项目建设,深入居民小区,了解春节期间民生难点问题。强调要坚持以人民为中心的发展思想,践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,不断加大民心工程德政工程的建设力度,让发展成果惠及群众。市委常委、市纪委书记、监委主任方高文,市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长别华中参加调研。

▲盛文军深入107国道咸宁市赤壁段改扩建工程建设情况

盛文军一行先后前往107国道外迁工程望山、凤凰山段,现场查看施工情况,听取项目施工方中交四航局工程进展情况汇报,详细了解项目建设中遇到的问题,需解决的困难。

▲在107国道咸宁市赤壁段改扩建工程搅拌站建设运营情况

107国道赤壁段改扩建工程(城区外迁段)PPP项目由中交第四航务工程局投资建设,项目起于中伙铺镇南山村沈家,止于茶庵岭镇八王庙村,全长26.93公里,采用路基宽度24.5米,双向四车道一级公路标准建设,项目静态总投资11.4亿元,建设期3年,运营期9年。该项目的建设对完善国道干线公路网,提高国道的技术等级和服务水平,缓解城区交通压力,扩展城市发展空间,促进赤壁市经济社会发展具有十分重要的意义。

盛文军强调,107国道赤壁段改扩建项目是促进赤壁发展的重要工程,对于赤壁市长江经济带绿色发展示范区建设,优化交通结构,提升城市品质等方面具有十分重要的意义,是推动赤壁市经济社会高质量发展的有力保障。要坚持市领导带头抓,强化各部门对施工进度的督导,积极做好对接服务等工作,确保工程项目建设顺利推进。

▲在赤马港办事处砂子岭社区下庄小区查看该小区水压情况

盛文军还前往赤马港办事处下庄小区,深入群众家中了解春节期间生活情况,对群众反映的用水等民生问题向相关单位作出了明确要求,要保障居民生活条件,让广大居民过一个安宁祥和的春节。要积极引导社区成立红色物业,更好管理服务好小区群众。


附件:
分享到:
./t20200115_1907810_app.shtml