热词搜索:

重要活动

赤壁市召开区块链金融相关技术及实践交流座谈会

发布时间:2020-01-09 打印文章

1月7日,赤壁市召开区块链金融相关技术及实践交流座谈会,北京金山云高级副总裁梁尚诚、天津智慧城市研究院副院长宋跃武、小米人工智能武汉战略合作负责人邱凯等专家组一行就区块链金融技术及实践与赤壁市进行交流。市委常委、常务副市长洪金虎,市委常委、副市长胡小飞,副市长别华中出席。市发改、科信、住建、教育、财政、税务、市场监管、人社、金融办等30余家相关单位负责人参加会议。

区块链金融技术行业专家围绕“数字赤壁建设区块链项目”运用试点,详细讲解了金山云区块链金融技术的适用场景、发展基础和功能以及区块链在带动地方经济、实现城市数据化信息管理的发展前景,并与与会人员展开交流。

金山云是国内最早入局区块链领域的云服务商,一直走在云+区块链融合发展的技术前列,在新一轮的数字经济大潮中发挥着重要的作用。座谈会上,金山云区块链专家对团队设计的《数字赤壁顶层规划设计方案汇报》进行了解说。表示要结合赤壁未来发展定位,积极争取政策、资金支持,对赤壁进行全面的数据梳理,制定出符合赤壁长远发展、具有赤壁特色的实施方案。

洪金虎对关注和支持数字赤壁建设的专家们表示感谢。他说,赤壁区位优势明显,传统产业和旅游资源丰富,市委、市政府高度重视区块链技术和产业创新发展的融合作用,赤壁市将认真落实习近平总书记“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展”的指示精神,积极推进数字赤壁城市建设。全市各行各业要结合区块链发展趋势,根据自身工作有序推进区块链的科技应用,促进赤壁产业转型升级,推动赤壁市经济社会高质量发展。


附件:
分享到:
./t20200109_1905814_app.shtml