热词搜索:

重要活动

赤壁市召开厕所革命暨农村人居环境整治工作推进会

发布时间:2019-12-27 打印文章

12月24日,赤壁市召开厕所革命暨农村人居环境整治工作推进会,总结通报当前工作进展,研究解决存在的困难和问题,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长董方平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长洪金虎主持会议,副市长钱仕忠、贺飞、别华中参加。

▲会议现场

今年以来,赤壁市围绕“三点五线”持续开展“清、拆、改、种、建”工作,农村人居环境面貌整体得到大幅提升。截止11月15日,全市户厕土建安装已完成23062个,占总任务的95.66%,公厕已竣工123座,占总任务的82%,投入专项资金2327余万元,厕改建设正全力推进中,确保按质按量完成总任务。

▲董方平就农村人居环境整治工作作要求

董方平认真听取了“厕所革命”与人居环境整治工作汇报,就存在的困难和问题现场协调,研究解决办法。董方平要求,各级各部门要进一步提高站位,充分认识厕所革命与农村人居环境整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,聚焦目标,补齐短板,强力推进工作落实落地;要进一步压实责任,细化措施,对标对表,严格落实行业主体责任、属地管理责任、部门监管责任;要进一步加强领导,探索建立长效机制,成立工作专班,按照标准要求,认真做好自查验收工作;要进一步加强协调配合,形成强大工作合力,切实把“厕所革命”及农村人居环境整治工作落实到位,不断改善居民生活条件,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。 


附件:
分享到:
./t20191227_1898189_app.shtml