热词搜索:

重要活动

盛文军在调研高新区项目建设工作情况时强调: 全力支持高新区项目建设,助推经济高质量发展

发布时间:2019-12-24 打印文章

12月23日,市委书记盛文军在调研高新区项目建设工作时强调,工业是经济发展“压舱石”,赤壁高新区是赤壁市工业经济“主阵地”,起着“发动机”的作用,要全力支持高新区项目建设,助推全市经济高质量发展。市委副书记、市长董方平,市委常委、赤壁高新区党工委书记陈水波,市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长饶自斌、别华中参加。

▲会议现场

会上,盛文军、董方平一行认真听取了相关部门工作汇报。2019年是赤壁市确立的“项目建设落地年”。一年来,赤壁市以“争当县域经济发展排头兵、建设强而优中等城市”为目标,加快推进“1356”高质量发展区域和产业布局。赤壁高新区作为项目建设“主阵地”,截至目前,共发展项目70个,其中在建36个,筹建6个,投产28个,圆满完成市委、市政府下达的20个投产项目任务目标。

▲盛文军就项目落地等方面提出具体安排部署

盛文军对赤壁高新区今年以来所取得的成绩给予肯定。他指出,今年以来,赤壁高新区在市委、市政府坚强领导下,各级各部门共同支持下,项目建设工作力度大、态势良好、成绩突出,尤其在培育新动能方面取得显著成效。他强调,工业是经济发展“压舱石”,赤壁高新区是工业经济“主阵地”、起着“发动机”的作用,各级各部门要全力支持高新区项目建设,助推经济高质量发展。

▲董方平出席会议

结合各项工作汇报情况,盛文军就项目落地、招商引资、要素保障等六个方面提出具体安排部署。他要求,要紧盯重点项目,坚定不移地支持万津实业电子玻璃生产基地项目建设,按照“百亿万人”目标,加快推进厂房与周边配套设施建设。要紧跟雄韬电子、住方科技、长城碳素三期等项目落地,大力支持支柱龙头企业发展。要压实责任,紧盯项目建设各个环节,集中力量推动立项、供地、设计、落地等环节一气呵成。要把准招商方向,聚焦电子信息、应急、医药、纺织等产业,继续在建链、补链、强链上下功夫,通过以商招商,加快形成集群效应、规模效应,推动各大产业集群不断做优做大做强。要加快高新区公共服务能力建设,坚持规划引领,全面做好水、电、气等专项规划,充分体现高新区发展思想。要加大要素保障力度,根据园区发展需求加大征地拆迁力度。要加快完善园区商业配套建设,满足企业员工生活需求。要提前谋划春节期间招工服务,积极对接企业用工需求,促进本地群众就业。要调度好各项经济指标,全面展示成绩亮点,确保各项指标圆满完成。要充分发挥民营企业力量,进一步优化营商环境,提高政策待遇,依法维护民营企业合法权益,为民营企业发展创造良好条件。 


附件:
分享到:
./t20191224_1895914_app.shtml