热词搜索:

赤壁市2018年扶贫资金管理和使用情况

来源:湖北省人民政府门户网站 发布时间:2018-12-30 打印文章

扶贫资金是推动我市农村经济社会发展的主要组成部分。为确保资金使用安全,防止资金挪用、它用,贪污等违法乱纪现象发生,我市严格按照财政扶贫专项资金管理要求,切实强化扶贫资金的管理。

一、专户专账,严格执行专项资金报账制。认真执行扶贫资金管理规定,设立了扶贫资金专户,做到了扶贫资金专户管理,专帐核算、专人管理、专款专用、封闭运行。

二、阳光操作,全面推行公告公示制。各扶贫项目、资金、建设内容、相关要求等都在村一级公示,及时向群众公布,加大社会和群众的监督力度。

三、跟踪问效,建立多方监督、检查制。市财政局、扶贫办依据加强对扶贫开发项目资金的监督检查,着重加强对项目资金计划执行、资金使用、财务管理等环节的监督、检查。

赤壁市2018年统筹使用财政专项资金实施方案.doc

赤壁市精准扶贫精准脱贫统筹财政资金监管办法.docx

赤壁市涉农贷款风险补偿基金管理办法.docx



分享到:
./t20190202_1566135_app.shtml