热词搜索:

对赤壁市政协九届四次会议第33号提案的答复

索引号 : 011346509/2020-24312 文       号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 赤壁市人民政府

名       称: 对赤壁市政协九届四次会议第33号提案的答复 发布日期: 2020年12月25日

有效性: 有效

冯晓光、李凤云委员:

您提出的关于恢复前清羊楼洞茶务讲习所与模范茶场的提案已收悉,现答复如下:

提案中第四条:在启动资金和项目上予以支持的建议工作已经启动

一是政策支持方面。早在2012年市人民政府办公室印发《关于加快推进茶叶产业发展实施办法的通知》(赤政办发〔2012〕158号),从科研文化建设、茶叶基地建设、品牌标准建设、市场营销建设等七个方面对茶产业发展进行总体布局,支持我茶产业发展。2019年新调整的《关于加快推进茶产业转型升级高质量发展的奖补办法(试行)的通知》(赤政办发〔201918号)中也明确了支持赤壁砖茶文化挖掘与传播。对组织大型茶文化展演活动、举办茶事活动、组织茶艺师、评茶员培训、组织斗茶、出版茶图书、组织茶文化研讨等都设立了相应的奖励措施。2019年奖励文化宣传传播方面的资金近30万元 。

二是项目支持方面。赤壁是青砖茶的故乡、中俄万里茶道源头,历史悠久、文化深厚。我们十分注重发掘历史文化资源工作,先后引进卓尔集团投资修建了茶文化博物馆、万国茶市、重塑了古镇风采;修复了知青茶庄,新建了赤壁羊楼洞茶生态文化产业园新建的“中国·赤壁羊楼洞茶生态文化产业园”和修复的“知青茶庄”都设有讲习所。2019年12月25日,赤壁市赤壁青砖茶现代农业产业园获得省级现代农业产业园创建单位,现正在与上级有关部门对接,积极申报国家级赤壁青砖茶现代农业产业园项目。2020年在赵李桥镇实施产业强镇项目,支持当地茶企1000万元推动产业振兴。

赤壁市农业农村局

2020年1028



附件:
分享到: