热词搜索:

对赤壁市九届人大四次会议第52号建议的答复

索引号 : 011346509/2020-24222 文       号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 赤壁市人民政府

名       称: 对赤壁市九届人大四次会议第52号建议的答复 发布日期: 2020年12月25日

有效性: 有效

葛蒲南代表:

您提出的关于“夜游陆水河项目的起点向下游延伸至陆逊营寨的建议收悉,现答复如下:

陆水河是我市不可多得的一道城市自然景观,河岸线比较长,沿线乡镇、村落、自然景观、名胜古迹比较多。陆逊营寨具有悠久的历史气息和文化底蕴三国东吴大都督陆逊曾在蒲圻开发陆水,引军屯田,两度拜将受任并在蒲圻出兵偷袭荆州,抗刘备于夷陵,火烧连营700里

夜游陆水河项目是由2018年市政府第5次常务会议同意启动聘请了安徽城创工程咨询有限公司通过实地踏勘编制了项目可行性研究报告,并经市发改局审核立项。项目位于陆水河三峡试验坝至三国美食城段(现三国创新聚集区),全长约6.2公里,通过对陆水河两岸空间进行合理布局,打造独具赤壁文化内涵的夜游灯光秀景观,集夜游休闲、文化体验、旅游+水利为一体的综合城市文旅项目。目前已基本完工,处于试运行阶段。

9月中旬我局邀请景星旅游实业赤壁有限公司对三国美食城至陆逊营寨段进行了踏勘(全长约4公里),沿岸休闲设施、岸线生态景观不够成熟,业态缺乏。根据湖北省河道管理实施办法第八条“在水域、洲滩、堤身、和禁脚地范围内埋设线缆、管道,修建桥梁、码头、渡口、到路以及通航实施等,建设单位必须将工程建设方案,报送有关水行政主管部门或河道管理机构审查和审批”。涉及航道管理的,会同航道主管机关审查。

下一步我局将积极谋划,将陆水河打造成集“白天休闲观光,晚上夜游体验”为一体的城市文旅休闲胜地充分利用这些资源优势,把陆水河的旅游做大做强。


附件:
分享到: