热词搜索:

对赤壁市九届人大三次会议第54号建议的答复

索引号 : 011346509/2020-24220 文       号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 赤壁市人民政府

名       称: 对赤壁市九届人大三次会议第54号建议的答复 发布日期: 2020年12月25日

有效性: 有效

廖亦龙但劲松代表:

您提出关于建设东洲新渡槽时考虑人行功能的建议收悉,现答复如下:

赤马港渡槽是陆水灌区北干渠重要组成部分,距离渠首2公里,渡槽全长705.7米,由44节槽身组成,设计流量15立方米/秒。1970年动工修建,1972年完工建成,已运行48年。由于年久失修,工程逐渐老化,出现了槽身砼剥蚀、开裂、漏水,排架基础不均匀沉降等险情。19992002年,我局曾多次对渡槽槽身进行防渗处理,加固病险排架基础。因受资金所限,渡槽安全问题没有得到彻底解决。2015年,我局委托湖北省金浪勘察设计有限公司对赤马港渡槽进行安全鉴定评价,经过综合勘探、测量、计算和分析,安全鉴定综合评价为四类(D级),并通过了咸宁市水务局组织的专家审查。

鉴于赤马港渡槽存在安全隐患,急需对赤马港渡槽进行整治2019年1月局委托湖北省金浪勘察设计有限公司对赤马港渡槽拆除重建工程开展前期初步预算及设计等工作设计渡槽拆除重建后的外形立面效果图拆除重建后赤马港渡槽原设计整体布局加宽加强渡槽结构(渡槽外宽达2.7m内过水净空2.4m2.4m)并在渡槽顶部建有2.7m宽人行步道外形立面设计加入三国文化、万里道源头文化元素,达到灌溉、观光、休闲、购物功能打造赤壁水利灌渠新长廊、新亮点,成为城市景观

20201030


附件:
分享到: