热词搜索:

环境保护

赤壁市神山科技材料有限公司 赤环罚字[2019]59号

发布时间:2019-12-17 打印文章

赤壁市神山科技材料有限公司:

统一社会信用代码: 914212810635027613

地址:赤壁市神山镇钟鸣村

法定代表人:谢东玲

身份证号码:42232319690525xxxx

2019年10月18日,我局环境执法人员对你公司进行现场检查,经查,你公司年产1万吨煅后焦配项目套建设的脱硫设施涉嫌不正常运行,未采取措施控制气态污染物的排放。

以上违法事实,有以下证据证明:

1、2019年10月18日现场检查(勘察)笔录1份;

2、2019年10月18日调查询问笔录1份;

3、2019年10月18日现场执法照片1份;

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定:“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、已逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”。

我局于2019年10月23日下达《行政处罚事先听证告知书》(赤环罚告字[2019]59号)告知你(项目)陈述申辩权(听证申请权)你(项目)未提出陈述、申辩护和要求听证。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三款的规定:“通过逃避监管的方式排放大气污染物的。由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处十万元以上一百万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治”的规定,参照《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》(鄂环发[2019]14号),我局拟对你公司作出如下行政处罚:

1、责令立即改正违法行为;

2、罚款人民币壹拾叁万元整(130000.00元)。

我局神山环境管理站对你公司改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。请你公司将改正违法行为和履行处罚决定的情况书面报告我局神山环境管理站。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:赤壁市建行龙翔支行

户名:赤壁市非税收入财政专户

账号:4200 1696 1420 5900 0189(备注:赤壁市环境保护局)

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赤壁市人民政府或者咸宁市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向赤壁市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2019年10月30日

附件:
分享到:
./t20191217_1893429_app.shtml