热词搜索:

赤壁市市场监管局 对新店镇学校食堂“明厨亮灶”建设验收

索引号 : 文       号 :

主题分类: 食品药品监管 发文单位: 赤壁市人民政府

名       称: 赤壁市市场监管局 对新店镇学校食堂“明厨亮灶”建设验收 发布日期: 2019年11月18日

有效性: 有效 发文日期: 2019-11-18 17:13:23

近日赤壁市市场监管局对新店镇学校、幼儿园食堂“明厨亮灶”建设工作进行检查验收

按照“明厨亮灶”建设规范,我市学校食堂采取的是透明式“明厨亮灶”和视频监控式“明厨亮灶”透明式“明厨亮灶”采用透明强化玻璃可视窗方式向消费者、管理者展示食品粗加工、烹调、各类专间等关键操作过程;视频监控式“明厨亮灶”采用标清以上的监控摄像设备,清晰显示食品粗加工区域、烹调区域、面点间、专间(专用操作场所)等重点区域物品和人员操作情况。

经该局工作人员检查,赤壁市新店镇6家学校、幼儿园食堂“明厨亮灶”建设4家验收合格,1家摄像头数量不够,另一家“明厨亮灶”建设不符合要求,该局工作人员现场列出问题清单,目前该单位积极改进中。

据悉,该局为规范巩固餐饮服务单位“明厨亮灶”建设工作,创新社会管理形式和内容,在以往“明厨亮灶”建设工作的基础上全面推行“明厨亮灶”建设,以打造“透明厨房、阳光操作”为核心,结合我市的特点,引导和扶持餐饮服务单位采取“透明厨房”、“视频厨房”、“网络厨房”等表现形式,将食品安全重点区域、关键环节直观展示给消费者、食品安全管理者,推进社会共治,进一步提升我市餐饮服务食品安全保障水平。(通讯员:揭劲元 饶想英)

附件:
分享到: