热词搜索:

2020年度行政执法年度报告

索引号 : 011346509/2021-41729 文       号 :

主题分类: 环境监测、保护和治理 发文单位: 咸宁市生态环境局赤壁市分局

名       称: 2020年度行政执法年度报告 发布日期: 2021年12月22日

有效性: 有效

执法情况2020年已作出25件作出行政命令,立案17起环境违法案件。2020年作出13件行政处罚。处罚金额共301.4万元。申请法院强制执行案件15起。

一、2020年应诉案件起,即公益诉讼应诉1起(检察院我局在陈超、周虎等人制造毒品案中危险化学品处置未履行监管职责一案;应诉案件2起中粮胶辊(法院裁定结论:维持我局处罚决定,处罚金额由10万元变更为不予处罚)和润通肉类加工公司(法院裁定结论:维持我局处罚决定,处罚金额24.3万元调整为4万元)。

行政复议1起(中医院),复议决定结论为维持我局作出的处罚内容,罚款金额法制办调整为20.5万元,该案已执行完毕。

2020年召开局案件集体审议会议5次,赤壁市鑫盛木材加工厂和赤壁市森工木材加工厂等11个重要案件以及拟作出重大行政处罚的案进行集体审议并作出处罚决定。

二、2020年局处罚决定13个在两法衔接平台、行政服务中心及局各网进行公示,并及时上传《固废法》等环保相关法律法规

三、编制2020年应对新冠肺炎疫情“服务企业”相关环保政策资料汇编》、汇编2020年9月1日实施的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》法律法规读本150余本发送到我市相关部门和局各相关部门和百姓手中,加大学习力度和学习范围,让全民合力提高保护生态环境意识

四、赤壁市“十四五”生态环境保护规划编制工作,已完成各部门资料收集和关键区域现场踏勘工作,并征求了二次部门的意见,形成了《赤壁市十四五生态环境保护规划(送审稿)》,正筹备专家评审验收送审。

五、做好2020“六·五”世界环境日宣传活动,按照省、咸宁环保部门的宣传工作要求,开展网络生态环境宣传活动加强环境执法队伍建设,结合我局工作实际,6.5生态环境宣传内容通过移动网络平台、赤壁电视台、抖音平台进行多方位生态环境宣传,向市四大家领导及全市市民发送相关资料,内容包括最新环保政策宣贯、秸秆禁烧宣传及6.5世界环境日主题短信等。

六、做好环保“一票否决”工作,其中单位企业共60批次,共311厂次,个人1072人次,否决0人次。 

附件:
分享到:
./t20211222_2474952_app.shtml
./t20211222_2474952_xxgk.shtml