热词搜索:

赤壁政务

董方平在2022"一带一路"赤壁青砖茶产业发展大会筹备工作交办会上强调:全力以赴 精心筹备 为推进湖北省茶产业高质量发展贡献赤壁力量

来源:云上赤壁 发布时间:2022-11-21 打印文章

11月19日,赤壁市召开2022"“一带一路”"赤壁青砖茶产业发展大会筹备工作交办会。市委书记董方平出席会议并讲话,他强调,要全力以赴,精心筹备,办好一场高水平盛会,为推进湖北省茶产业高质量发展贡献赤壁力量。市委副书记、市长葛军主持会议,市政协主席、市茶产业链链长宋慧宇,市领导陈水波、吴云南、钱仕忠、别华中、余学文参加会议。

2022"“一带一路”"赤壁青砖茶产业发展大会将于2022年12月17日-18日举行,此次大会主题为"品质与安全",着重展示放心湖北茶,将起到以茶促建、以茶促变、以茶弘文、以茶会友的作用。

董方平指出,赤壁市持续10年办会,积累了丰富的办会经验和成果。2022"“一带一路”"赤壁青砖茶产业发展大会是立足新发展阶段的一次阶段性的成果展示,一并举行的湖北省茶产业链现场会,将赤壁青砖茶作为湖北省公共品牌进行发布,是一次借势造势的难得机遇。在经济下行压力较大的当下,办好此次盛会,对全社会提振信心,特别是增强赤壁青砖茶产业的信心有着巨大的意义。要借办会抢抓机遇,在危机中遇新机,变劣势为优势,为推进赤壁青砖茶产业和湖北省茶产业高质量发展贡献力量。

董方平要求,办好一届盛会,要抓住工作中的主要矛盾。要围绕大会筹备工作领导小组制定的方案进行工作落实,不断优化和完善工作细节;要重视邀宾工作,并做好接待讲解各项工作;要牢牢把握湖北省公共品牌这一金字招牌,体现东道主实力和气度;要制定好招商项目和签约的目标,在发展全产业链上赢得成绩;要在茶产品、茶工艺、茶科技以及农产品等多维度,展示我市全产业链成果;要与央视积极配合,策划拍摄好《我和赤壁青砖茶的故事》,让该系列每期有特色,帧帧是经典。

董方平强调,要全力以赴,精心筹备。要有奉献精神,加强指挥调度,各小组要各司其职,通力配合,严格落实中央八项规定要求,并做好疫情防控各项工作。

就做好各项工作的贯彻落实,葛军指出,要举全市之力办盛会,办成一届圆满、安全、节俭、有影响力的大会;要交办领办马上办,认清交办大于分工的要求,不讲条件创造条件,并不断细化方案开展工作;要专班专人统筹办,明确责任联合办公,按部就班推进各项工作的落实;要调度督办精准干,每天一碰头,每周一督办,突出问题导向,注重细节,反复推演,压实责任,共同做好筹备各项工作。

市人大、市政府、市政协领导,各工作专班成员参加会议。


附件:
分享到:
./t20221121_2863264_app.shtml
./t20221121_2863264_xxgk.shtml