热词搜索:

赤壁政务

董方平、葛军调研蒲圻电厂三期项目建设

来源:云上赤壁 发布时间:2022-01-10 打印文章

1月8日,市委书记董方平,市委副书记、市长葛军带队调研督办蒲圻电厂三期项目建设,现场办公,协调推进项目建设中面临的困难和问题。

在赤壁高新区陆水园区,董方平、葛军对照设计图纸,现场察看蒲圻电厂三期项目拟选地块地势地貌、区位交通和周边环境,认真听取各备选方案情况介绍,与相关部门就选址土地、规划等方面进行深入交流探讨,对下一步工作进行安排部署。

据了解,蒲圻电厂三期是华润蒲圻电厂2×1000MW火电机组扩能工程项目,总投资80亿元,是湖北省人民政府与华润集团签订战略合作协议,赤壁“十四五”省级重点项目。

董方平强调,蒲圻电厂三期项目是湖北省争取国家能源结构布局的重点项目,更是赤壁市冲刺百强县、实现更高质量未来发展的支撑性项目。项目的建设不仅得到省、咸宁市的大力支持,也符合产业政策,我们要高度统一思想认识,主动作为,深度谋划,举全市之力,全面把思想、资源和力量凝聚起来,凝聚共识,齐心协力,心无旁骛,推进项目各项筹备工作。

董方平要求,相关部门要立足当前,着眼长远,进一步增强选址规划的前瞻性、科学性,广泛征求梳理各方意见,形成统一思想和步调;要根据选址需求,对区域内土地进行详尽分析研判,依法依规推进各项工作;要紧盯时间节点,抓紧做好项目核准、施工设计等前期工作,各部门要相互配合,挂图作战,强化科学调度,定期会商研判,确保项目顺利推进。

葛军要求,各有关部门要强化担当,落实责任,为项目落地当好金牌“店小二”;要进一步细化方案内容,用科学的态度,实事求是,确保方案切实可行有效;要做好前期调查摸底工作,广泛征求各方意见,为项目落地奠定坚实基础;要政企联动,密切配合,大家要心往一处想,劲往一处使,加强沟通对接,确保达成一致性意见,为推动项目顺利落地凝聚强大工作合力。

市人大常委会主任叶文华,市领导陈水波、钱仕忠、别华中、潘希中参加,蒲圻电厂三期项目顾问丁胜补,蒲圻电厂相关负责人洪金虎参加调研。


附件:
分享到:
./t20220110_2498738_app.shtml
./t20220110_2498738_xxgk.shtml