热词搜索:

赤壁政务

董方平调研商发集团工作时强调 找准发展定位 明确战略目标 加强党建引领 持续推动企业高质量发展

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-14 打印文章

9月11日,市委副书记、市长董方平率队调研市商发集团工作时强调,要找准发展定位,明确战略目标,加强党建引领,持续推动企业高质量发展。副市长饶自斌及相关部门负责人参加调研。

董方平一行先后前往丰谷粮食储备库、绿镜再生资源开发利用项目建设地和金三角商业圈等地,实地调研一分库粮食储备、仓储智能化信息系统和绿镜再生资源开发利用项目进展及金三角商业圈国有资产抗疫减租免租、复市经营等工作开展情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报,商讨解决企业发展过程中存在的问题和困难。

董方平对商发集团在疫情防控期间和赤壁市经济发展中作出的贡献表示肯定,他指出,商发集团组建时间不长,公司运转、运营逐步步入正轨,并在疫情防控期间和当前全市经济社会高质量发展中发挥了重要作用,是一支能干事、想干事、干成事的队伍,给市委、市政府及全市人民群众留下深刻印象。希望商发集团再接再厉,真抓实干,从而持续推动商发集团高质量发展。

董方平强调,要正确处理好企业与市场的关系,找准发展定位,明确战略目标,抓好主职主业,树立品牌意识,在农副产品、仓储物流、日用品销售等商品流通领域补短板强弱项,打造区域性服务中心,体现规模效益,引领商业经济持续发展,切实满足人民群众的各项需要。要正确处理好企业、政府及相关部门的关系,遵循市场经济规律,把握发展底线思维,精准测算有机肥加工厂、大众美食城新区开设分点、新农贸市场资产盘活等项目预算,确保项目投资能够保值增值,当好全市商业经济发展的领头羊。各部门要当好服务企业“店小二”,持续优化营商环境,努力争取再生资源等项目国家政策补足,积极为企业“止痛输血”、纾困解难。要突出当前工作重点,高度重视茶发集团组建项目发展工作,按照茶业大会时间节点,谋定后动,确定企业规模,谋求合作发展,积极拓宽市场销路。要制定赤壁青砖茶产业体系标准,加大对假冒伪劣、超氟超标产品的打击力度,把赤壁青砖茶这个公共品牌做强做大。要加强党建引领,健全组织建设,强化队伍作风,建立考核评价机制,体现责任担当、权责相当,杜绝工作不作为、慢作为、乱作为和懒政怠政等现象,结合抗疫精神和当前廉政建设教育等活动,稳步推进商发集团各项工作,为全市经济社会高质量发展作出积极的贡献。

附件:
分享到: