热词搜索:

赤壁政务

盛文军在赤壁市“六大”活动领导小组第一次会议上强调 以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉不折不扣抓好贯彻落实

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-19 打印文章

5月18日上午,赤壁市推进高质量发展“六大”活动领导小组召开第一次会议,传达咸宁市“六大”活动领导小组第一次会议精神,对赤壁市推进高质量发展“六大”活动进行安排部署。市委书记、市“六大”活动领导小组组长盛文军出席会议并讲话。市委副书记、市长、市“六大”活动领导小组组长董方平主持会议。

什么是“六大”活动?盛文军结合赤壁实际对“理论大学习、市情大调研、路径大讨论、思想大统一、作风大转变、工作大落实”“六大”活动进行具体细致的讲解。他指出,“六大”活动是咸宁市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖北重要讲话精神,是积极应对疫后重振,推动高质量发展的战略安排,是审时度势、深思熟虑的非常之举。全市上下要深刻认识此次活动的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不折不扣抓好贯彻落实。

为什么要开展“六大”活动?盛文军说。一是基于统一思想,积极应对复杂形势的需要。当前,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,赤壁市面临的发展形势错综复杂,各级各部门要认真审视谋划赤壁的发展,主动对接中央支持湖北一揽子政策,最大限度地危中寻机、化危为机,牢牢把握发展主动权。二是基于确立发展路径,科学编制“十四五”规划的需要。今年是“十四五”规划谋篇布局之年,对于赤壁来说,要围绕“1356”区域和产业发展布局,树立加快建设“特色产业发展先行区、绿色发展示范区和争当县域发展排头兵”的发展思路和定位,持续发力。三是基于提高干部能力素质、提升工作标准的需要。疫情是一场大战,疫后重振是一次大考。各级党员干部要进一步转变观念、转变作风、提升能力,真正把心思集中在“想干事”上、把能力展现在“能干事”上、把目标落实在“干成事”上、把胸襟体现在“善共事”上,以一流的工作标准成就一流的工作业绩。

如何落实“六大”活动?盛文军提出具体要求。关于“大学习”,全市上下要深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,通过学习解决问题、指导实践、凝聚力量;认真学习相关政策和法律法规,研究工作方法,提升工作能力水平;各部门“一把手”要明确部门职责定位,认真研究措施,强化责任担当。关于“大调研”,要坚决反对形式主义和官僚主义,以小切口、多覆盖的方式开展深入调研;各级领导干部要带头践行一线工作法,通过调研找到解决问题的办法。关于“大讨论”,各级党委党组要通过学习、调研,多部门、多层次、多角度进行讨论,集思广益,见贤思齐。关于“大统一”,要找准方向,凝聚共识,寻求最大公约数,形成高度思想统一。关于“大转变”,领导干部要率先垂范,以身作则,动员全市党员干部积极投身到赤壁发展中来。开展工作要走遍全领域、全系统,做到脚上有泥巴、身上有汗水。关于“大落实”,要真抓实干,务实重行,以滴水穿石、久久为功的精神,推动全市各项工作落到实处。

市委副书记、政法委书记、市“六大”活动领导小组第一副组长刘子恒,市人大常委会主任、副组长叶文华,市政协党组书记、市委宣传部部长、副组长宋慧宇,市委常委、副组长方高文、洪金虎、陈中山、陈水波、尹军英、吴云南等出席会议。

附件:
分享到: