热词搜索:

赤壁政务

董方平调研督导全市复学准备工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-03-26 打印文章

3月24日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长董方平调研督导全市复学准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实党中央关于复学准备工作的相关要求,提前谋划、主动作为,为全市复学做好充分准备。副市长贺飞参加。

▲在中伙铺中心学校

▲在市实验外国语学校

学校防疫物资准备如何?网上教学是否落实到位?复学存在哪些困难和问题?董方平一行先后前往中伙铺中心学校、市实验外国语学校、南鄂高中、市第一高级中学等中小学校,实地了解网上教学情况,查看学校大门红外线测温系统实际效果,详细询问学校的人员配备、防疫物资储备、食堂卫生防疫和学校师生行程摸排等情况,听取相关工作汇报。

▲在南鄂高中

目前,赤壁市新冠肺炎疫情防控形势稳步向好,各相关部门积极开展复学准备工作,建立健全疫情防控制度,制订“2案11制”,到岗到人明确任务清单和责任分工。各校强化防控物资保障,加强重点人员管理,做好校园消杀和环境管理,开展防控培训演练和校园安全检查。截止目前,全市各学校、幼儿园购置红外成像体温筛查系统(测温门)27套、额温枪1695把、防护口罩15万个,储备了497箱价值94万元的消毒液、洗手液,并均设立了临时隔离室,安排专人负责管理,为全面复学提供安全有力卫生保障。

▲在市第一高级中学

董方平要求,要充分认识进一步做好统筹疫情防控和复学准备工作的重要意义,克服麻痹思想和侥幸心理,一切以师生的生命安全和身体健康为前提,坚决把疫情阻击在校园大门之外。要全面做好复学前的各项准备工作,摸清师生健康状况,完善防控应急预案,保障防控物资,做到科学防控、严密防控。要积极开展心理疏导工作,重点针对留守学生、毕业生等特殊学生群体进行分类管理、分类施教。要强化部门责任,形成工作合力,加强督导检查,严格把关审核学校的疫情防控工作,切实把疫情防控措施落实落细,确保校园防疫安全和学生复学有序进行,全力以赴打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。

附件:
分享到:
./t20200326_1964752_app.shtml