热词搜索:

赤壁政务

省防控指挥部企业服务组督导赤壁市企业复工复产工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-03-26 打印文章

3月24日,由省应急管理厅党组成员、副厅长龚效峰带领的省防控指挥部企业服务组来赤壁市督导企业复工复产工作。市委副书记、市长董方平,市委常委、常务副市长洪金虎,副市长饶自斌陪同督导。

龚效峰一行先后前往赤壁长江大桥、赤壁恒瑞非织造材料有限公司、体育中心、万津实业(赤壁)有限公司电子玻璃生产基地等项目工地,通过实地督察、听取汇报等方式,详细了解赤壁市企业、项目复工复产、生产运营和各项防控措施落实情况。

赤壁市根据中央、省、咸宁市统筹疫情防控和经济社会发展的指示精神,慎终如始抓好疫情防控工作的同时,超期谋划、积极作为、主动服务,安全、有序推进复工复产工作,及时制定出台了《赤壁市稳妥有序开展企业复工复产工作方案》,全面摸清底数,下发《关于解决当前复工复产返岗运输工作相关问题的意见》,建立规范疫情防控工作机制,加大信贷力度为企业纾困。

截止目前,赤壁市列入省重点项目4个已复工3个,列入咸宁市重点项目19个已复工13个;全市213家规上工业企业复工复产186家,到岗员工1.8万人,员工到岗率88.2%,企业用电量恢复去年同期的92.02%。

省防控指挥部企业服务组对赤壁市在疫情防控和复工复产工作中所取得的成绩予以充分肯定,希望赤壁市在严格落实落细疫情防控措施的同时,继续做好经济社会发展各项工作。要关心各类企业的生产经营状况,精准施策,严防严控,全力以赴帮助企业解决员工返岗、交通运输、物资保障等问题,实现疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,做到疫情防控与经济发展同步推进,确保赤壁市经济社会平稳健康发展。


附件:
分享到:
./t20200326_1964740_app.shtml