热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研赤壁市境外进赤人员管控工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-03-25 打印文章

3月23日,市委书记盛文军前往蒲纺集中医学隔离点、京港澳高速赤壁站、107国道羊楼司查验点,调研赤壁市境外进赤人员管控工作。强调,要严格落实境外旅居史进赤人员的集中医学观察措施,严防死守各交通要道,尤其要守牢“羊肠小道”,织密防控网,防止境外人员脱离管控进入赤壁。市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长、市公安局局长程伟参加。

赤壁交通区位优越,交通便捷,京广铁路、武广高速铁路、京港澳高速、武深高速、107国道纵贯全境,境外进赤人员管控防疫工作任务十分重大。

▲在蒲纺集中医学隔离点

在蒲纺集中医学隔离点,盛文军查看隔离区布局,详细询问房间数量和入住情况。在了解观察点安保、消杀、保洁以及物资情况后,盛文军对表逐一点名,向医学隔离点指挥部人员了解境外进赤隔离人员详细信息,是否从疫情重点国家入赤,回访了在此隔离的境外人员及其家庭成员身体、生活情况。

盛文军对医学隔离点防疫工作表示肯定。要求,要做好隔离人员新冠肺炎病毒检测、基础病检查等工作。同时,境外人员进赤后生活环境改变较大,要时刻关注其精神状态和心理健康,做好心理疏导等个性化服务。

▲在羊楼司交通查验点

在107国道羊楼司交通查验点,盛文军详细询问境外人员排查情况,了解羊楼司其它进赤交通道路防控措施。强调,要严防死守,尤其要守牢进赤“羊肠小道”,织密交通防控网,巩固“清零”成果,防止境外人员脱离管控进入赤壁。

▲在京港澳高速公路赤壁站

在京港澳高速赤壁站,一辆湘H牌照的小车停车受检,盛文军与公安民警一同查看受检人员“健康码”,仔细询问其从哪里来到哪里去,仔细检查后才予以放行。随后,盛文军认真查看了进赤货运车辆受检情况,详细了解境外和港澳台地区人员排查情况。要求,要做好境外和港澳台地区人员排查工作,对持“健康码”货运车辆快检快放,保障物资运输通畅高效。

目前,赤壁市严格落实对境外人员实行点对点接送,进行集中隔离措施,对所有集中医学观察人员开展核酸检测和CT检查,必要时开展其他相关医学检查。为防止境外人员“空降”赤壁,赤壁市加强了高速公路、国道、省道等交通要道的查验工作,严防境外输入。对故意隐瞒、不如实报告的境外进赤人员将依法追究责任。

附件:
分享到:
./t20200325_1964446_app.shtml