热词搜索:

赤壁政务

盛文军与云南援助医疗队举行座谈 对接工作需求 商讨救治方案

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-02-14 打印文章

2月13日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长盛文军来到市人民医院与云南援助医疗队代表举行座谈,商讨救治方案,对接医疗设备、物资等方面需求。表示将全力以赴协助支持云南援助医疗队工作,虚心学习请教,齐心协力,共克难关,共同打赢赤壁疫情防控阻击战。副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长贺飞参加。

盛文军代表市委、市政府和53万赤壁人民对云南援助医疗队的到来表示崇高敬意和衷心感谢。他强调,相关部门一定要细心周到地做好援助医护人员的工作对接和后勤保障,加强联系沟通,满足工作需求,全力支持配合,切实保障医疗队有力有效开展工作。相关医疗机构要虚心学习请教,努力将云南援助医疗队先进的防控手段和专业的医疗救治方法留在赤壁,全面促进我市医疗救治和疫情防控水平的提升。

昆明市第一人民医院副院长、重症医学科主任医师、云南援助咸宁对口赤壁医疗队队长李超表示,将严格按照工作安排,迅速进入状态,与赤壁广大医务人员一起,全身心、全方位投入到赤壁疫情防控和病人救治工作中,切实履行救死扶伤职责,坚决助力赤壁打赢疫情防控阻击战。同时,将积极指导帮助赤壁建设重症医学科室,打造重症医学专科班底。

据了解,第一批云南18名医护人员组成的援助医疗队,于1月29日来赤援助。第二批云南增派的89名医护人员,主要由呼吸科、呼吸专科、重症医学科医务人员以及临床检验医技人员和护理人员组成。其中医师29人,护理及其它人员60人。

附件:
分享到: