热词搜索:

赤壁政务

盛文军在全市疫情防控工作调度会上强调 反厌战 反麻痹 反松懈 坚决打赢疫情防控攻坚战

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-02-14 打印文章

2月12日晚,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长盛文军传达学习咸宁市委副书记、市长王远鹤同志调研赤壁市疫情防控工作时的讲话精神,安排部署当前疫情防控工作。

盛文军指出,目前赤壁市疫情防控工作进入了新的阶段,疫情防控正处于胶着对垒的关键时期。防控形势有了新的变化,全市上下一定要在思想上重视重视再重视,反厌战、反麻痹、反松懈,全力以赴,以更严更高的标准、更细更实的措施,坚决取得疫情防控阻击战的彻底胜利。

盛文军强调,疫情就是命令,防控就是责任。要百分之百地严管“四类人员”,对密切接触者、医学留观人员、发热病人等实行分类管理,升级措施,更早地切断传染源;要更大力度地严管重点社区、重点人群、重点场所、重点乡镇,查找工作漏洞和短板。要严防家庭性聚集疫情发生,加强联防联控工作,严格执行流调流程和解除隔离的标准;要关心关注老年人、孕产妇、儿童等人群的就医工作,加强物资供应保障,既要保障市民的共性需求,也要尽量满足个性需求。要求加强环境保护,对重点场所的垃圾处理、污水排放进行检查,确保安全处置、达标排放。要抓好安全工作,防范火灾等安全事故。

盛文军要求,现在疫情防控工作到了最吃紧的时候,全市上下要万众一心抗疫情,越是艰险越向前。要通过“红黑榜”制度,排名管理制度,对一线防控成效进行奖惩;要注重发挥基层党组织的政治引领作用,把基层党员、群众发动起来,全域、全面动员,构筑群防群控的人民防线,汇聚众志成城的强大力量,坚决赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利。

市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长董方平主持会议。市委常委、市纪委书记、监委主任方高文通报了疫情防控督查工作情况。市领导陈中山、尹军英、胡小飞、吴云南、贺春德、程伟、别华中、欧阳萍等参加会议。

附件:
分享到: