热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研督导发热病人管理情况时强调 始终把人民健康和生命安全摆在第一位

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-02-14 打印文章

2月12日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长盛文军调研督导全市发热病人管理情况。强调,要始终把人民健康和生命安全摆在第一位,多措并举,不惜代价,全力以赴科学有效开展救治工作。副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长贺飞参加。

盛文军说,目前,疫情防控工作已进入第二阶段,正处于疫情防控的关键时期。全市各项防控工作决不能有丝毫懈怠,要一切从严,一抓到底,全面落实各项防控措施,严格执行流调工作规则与要求,加强管理与诊治,坚决防止疫情扩散蔓延。

盛文军要求,要进一步规范发热病人预检分诊工作措施,要加大力度,能够排除的按要求排除,并实行居家隔离;有流行病学史但无症状的发热病人要实行宾馆集中隔离;对38℃以下没有咳嗽、乏力症状,CT检查也无明显症状的实行医学留观,保证发热病人100%管控。要进一步明确两家定点医院职责分工,切实做到有序管理。市人民医院主要针对确诊和疑似病人进行诊断和治疗,同济赤壁医院(蒲纺医院)还要承担医学留观的发热病人管理任务;确保实现“确诊病人百分之百收治、疑似病例百分之百治疗、密切接触者百分之百管控、发热病人百分之百管理到位”的四个“百分之百”目标。要立足于“治”,按照集中力量、集中资源、集中专家“三个集中”要求,防止出现病人病情加重现象,不断提高治愈率。要多措并举,始终把人民健康和生命安全摆在第一位,不惜代价,全力以赴科学有效开展救治工作。

盛文军强调,要合理调度医疗力量,专心致志,心无旁骛,集中所有资源把发热病人看护好、救治好。要加强集中隔离医学观察点管理,做好隔离人群思想干预,疏导群众情绪,保障身心健康。要全面做好流调工作,实现医学观察清单管理,做好前置工作,最大限度管控“传染源”。要进一步统一思想,增强信心,科学调度,有条不紊开展防控各项工作,以赤壁之“稳”为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

附件:
分享到: