热词搜索:

赤壁政务

王远鹤在赤壁暗访疫情防控时强调 抓细抓实见实效

发布时间:2020-02-13 打印文章

今天(2月12日)咸宁市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王远鹤来赤壁市调研疫情防控工作,要求抓细抓实,见实效,集中全力打赢疫情防控阻击战。咸宁市政府秘书长王勇,赤壁市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长盛文军,市领导吴云南参加。

王远鹤先后到官塘驿镇卫生院、官塘驿镇集中隔离点、赤壁市集中隔离点、广电花苑小区、雍景小区等地,实地察看医院预检分诊等重点区域的防控机制落实和社区群防群治、居家隔离等情况,详细了解隔离点食品、卫生、环保以及隔离人员的身体状况。

王远鹤指出,疫情防控是一场总体战、攻坚战、人民战,要下决心,确保疫情防控取得全胜。要进一步强化思想,提高政治站位,完善机制、压实责任、合力攻坚。要做好前段工作的回头看,思想再警醒,行动再发力,作风再严实,进一步细化部署下阶段工作。

王远鹤要求,疫情防控重在抓细抓实。目前疫情防控进入关键时期,要提升精气神,将工作细抓到位。要加强基础性排查工作,做好重点排查,确保不漏一户,不漏一人。要加强发热病人的管理,进一步提高排查筛选能力。要加大救治能力,做到疑似病例快检快分流,轻症轻诊,重症、危重症病例全力救治。要保障医疗防控和生活物资供应。

王远鹤强调,要进一步加强党的领导,确保干部在疫情大考面前,经得起考验,担当履责。要树立先进典型,大张旗鼓予以表扬奖励。同时对不履职不担当不作为的干部,要作为反面典型追责问责,情节严重的,就地免职。各级党组织要把党员干部组织起来,投身到疫情防控阻击战,让党旗高高飘扬在防控一线。要在总结前阶段工作基础上,做好第二阶段的疫情防控,集中全力打赢疫情防控阻击战。


附件:
分享到:
./t20200213_1929484_app.shtml