热词搜索:

赤壁政务

董方平主持召开官塘驿镇疫情防控工作会

发布时间:2020-02-13 打印文章

2月11日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长董方平到官塘驿镇主持召开疫情防控工作会。强调,官塘驿镇要针对前阶段工作查找不足,改进工作方法,树立打持久战的思想,再鼓干劲、再添信心,打好疫情防控歼灭战。市委副书记、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长刘子恒,市领导尹军英、王炎林参加。

在听取官塘驿镇疫情防控工作汇报后,董方平强调,官塘驿镇要找到疫情防控工作的基本规律,切断传染源和传染途径。要做好相应的隔离管控措施,严格落实全民量体温工作,挨家挨户宣传分居室、分饮食、分生活用具、见面戴口罩的“三分一戴”居家隔离防范知识,坚决阻断疫情传播途径。要落实疫情防控的根本措施,按照不漏一户、不落一人的要求,继续开展地毯式排查,继续查找“四类人员”,安排好隔离场所,做好各项服务。要加强群众生活保障,设置相应物资供应点,对各类物资有计划进行配送发放。要将责任落实到人,分指挥部各工作小组要按照各自职责分工紧张有力开展疫情防控工作,履职尽责落实好各项防控措施。对防控措施落实不到位的要严肃问责。要抓好口罩、酒精、消毒液等医疗物资的保障供给,合理统筹调拨,满足一线基层工作人员和值守人员。要每天一研判,每天一调度,发现问题及时解决,真正把疫情防控工作做细做实。

董方平还宣读了市新冠肺炎疫情防控指挥部第10号令,由市委副书记、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长刘子恒全面负责官塘驿镇疫情防控工作。

刘子恒表示,将带领官塘驿镇疫情防控分指挥部进一步提高思想认识、明确目标要求、健全责任机制,紧紧依靠全镇人民,努力夺取疫情防控工作的全面胜利。

附件:
分享到:
./t20200213_1929483_app.shtml