热词搜索:

赤壁政务

盛文军在全市疫情防控工作调度会上强调 继续严抓严管联防联控 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-13 打印文章

2月11日晚,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作调度会,传达学习习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长盛文军强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实各项防控工作,继续严抓严管联防联控,突出重点,再鼓干劲,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长董方平主持会议。

盛文军指出,各级党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持树立社区是疫情联防联控“第一线”的工作理念,抓好社区防线,内防输入、外防扩散,切断疫情蔓延渠道。要充分发挥基层党组织政治引领和先锋模范作用,守土有责、守土担责、守土尽责,把疫情防控工作成效作为巩固拓展主题教育成果的重要检验。

就下阶段全市疫情防控工作,盛文军强调,全市上下要全面落实“组织动员、健康教育、信息告知、返回人员管理、环境卫生、物资贮备、密切接触者管理、病毒消杀”等八个方面工作,加大对疫情严重的“三办一园”和官塘驿镇管控力度,紧盯薄弱社区,加强人员调度,强化纪检监察。执法部门要加大对隐瞒病情、隐瞒武汉旅居史、隐瞒接触史、谎报隔离情况等相关人员查处力度,加大对打牌、聚餐等聚集性事件打击力度。要加强网络舆情管控,正面回应市民群众关心关切。要兑现“举报有奖”工作机制,鼓励市民群众积极举报。要加大集中隔离收治力度,加强对特殊群体和重点场所管控,特别关注老年人、孕产妇及儿童的救治问题。要严格执行流调流程及解除的标准和规定,确保按程序落实到位。要加大宣传力度,增强信心、树立典型、教育引导、普及知识,形成铺天盖地的宣传效果。要做实做细物资保障工作,加大市场供应,灵活调配方式方法,确保既满足共性需求,也满足个性需求。要注重发挥基层党组织政治引领和先锋模范作用,发动群众构筑人民防线,充分挖掘典型人物和感人事迹,推动全体党员干部增强信心,汇聚更多正能量。

董方平就全市疫情防控工作作出相关部署和要求。市政协党组书记、市委宣传部部长宋慧宇,市领导方高文、洪金虎、陈中山、尹军英、吴云南、程伟、钱仕忠、别华中、欧阳萍参加会议。

附件:
分享到:
./t20200213_1929482_app.shtml