热词搜索:

赤壁政务

盛文军深入城乡督查指导疫情防控工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-02-12 打印文章

2月11日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长盛文军先后前往赤壁镇、柳山湖镇、蒲圻办事处、赤马港办事处等地督导疫情防控工作。

▲在赤壁驿馆集中隔离医学观察点

在赤壁镇赤壁驿馆集中隔离医学观察点,盛文军详细了解隔离人员的医学观察开展工作,以及隔离人员的饮食和住宿等情况。要求严格按要求进行布局,规范开展医学观察,加大排查力度,确保乡镇的防控工作做细做实。

▲在柳山湖镇

在柳山湖镇,盛文军详细了解该镇从武汉等重点地区返赤人员的隔离情况。要求进一步加大排查力度,保障各项物资供应,做好打持久战的准备。

▲在蒲圻办事处

在蒲圻办事处和赤马港办事处,盛文军听取了防控工作开展情况,分析目前疫情形势,商讨进一步加强疫情防控的具体措施。盛文军强调,蒲圻办事处和赤马港办事处作为赤壁市中心城区,防控责任重、压力大,是赤壁市打赢疫情防控战的关键点。目前在对重点小区进行居家隔离管控的同时,要把工作的重心放到教育引导居家隔离人员,特别是确诊病例、疑似病例的密切接触者,一定要严格做到与家人“三分开”(分居室、分饮食、分生活用具等),要坚决遏制住赤壁市家庭聚集性疫情蔓延。

附件:
分享到: