热词搜索:

赤壁政务

盛文军、董方平看望慰问疫情防控救治一线医护人员

发布时间:2020-02-12 打印文章

2月11日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长盛文军,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长董方平分别看望慰问赤壁市疫情防控救治一线的医护人员,感谢他们在疫情救治防控一线做出的巨大努力。希望全市广大医护人员牢记党和人民的重托,把人民群众身体健康和生命安全放在首位,奋力同疫情作斗争,全力保护人民健康,再鼓干劲,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

▲盛文军在市人民医院看望医护人员

“我代表市委、市政府向你们致敬,代表全市人民向你们表示感谢,你们辛苦了!”在市人民医院,盛文军向医护人员代表表示感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医护人员直面疫情、坚韧不拔、不怕牺牲、勇担大任,为赤壁市人民健康安全作出了巨大贡献。希望你们不忘初心、牢记使命,继续发扬医者仁心的奉献精神,全力救治患者。

在中伙铺镇卫生院,盛文军向坚守岗位的医护人员表示慰问。嘱咐他们千万不能放松警惕,要继续努力,严格做好发热门诊的预检分诊工作,把好农村防控这一道重要关口。

▲盛文军与隔离区内医护人员对话

在赤壁大酒店集中隔离医学观察点,盛文军通过视频与隔离区内的医护人员对话。“你们身处在防控的一线,一定要照顾好自己,做好自身防护。”盛文军说,赤壁市疫情防控工作正处于关键时期,广大医护工作人员是战胜疫情的主力军,卫健等有关部门要关心好广大一线医护人员的家属,帮助他们解决生活的困难,缓解医护人员的身心压力,让他们在一线安心工作。

▲董方平在同济赤壁医院慰问医护人员

“大家有没有信心?”“有!”“加油!”“加油!”在同济赤壁医院(蒲纺医院),董方平向奋战在疫情一线的全体医护人员致以崇高的敬意和亲切的问候,对他们在疫情防控工作中付出的辛勤工作表示感谢。董方平说,同济赤壁医院(蒲纺医院)作为赤壁市疫情防控首家定点医院,体现了优良的医疗水平和无私的社会责任。当前,疫情防控形势依然十分严峻,希望全体医护人员继续发扬拼搏奋斗的精神,守好最后一道防线,再接再厉,毫不松懈,坚决打赢疫情防控阻击战。

在龙佑温泉集中隔离医学观察点,董方平认真询问集中隔离观察工作开展情况,详细了解人员安排、物资贮备与分配等相关情况。董方平说,自疫情防控工作开展以来,大家充分发扬奉献精神,各项防控工作措施有力、进展有序,希望大家继续坚守,发扬斗争精神,落实责任,守好防线,早日全面打赢疫情防控阻击战。医学观察点指挥部及相关部门要积极做好后勤保障工作,消除一线工作人员的后顾之忧。

▲董方平在市疾控中心慰问医护人员

董方平还看望慰问市疾控中心一线医护人员,向他们在疫情防控工作中付出的辛勤工作表示感谢。

附件:
分享到:
./t20200212_1929260_app.shtml