热词搜索:

赤壁政务

盛文军作2020年春节集体廉政谈话 保持政治定力 严明纪律要求 巩固和发展良好政治生态

发布时间:2020-01-22 打印文章

1月21日,赤壁市召开2020年春节集体廉政谈话会。市委书记盛文军出席会议并作廉政谈话。市委副书记、市长董方平,市人大常委会主任叶文华,市委常委、市政协党组书记、市委宣传部部长宋慧宇,市委常委、市纪委书记、监委主任方高文主持会议,洪金虎、陈水波、尹军英、胡小飞、吴云南、肖剑锋等市领导参加。

“春节,是举家团圆的欢乐时刻,也是‘四风’等节日腐败问题易发多发的敏感时期。”盛文军在廉政谈话中指出,全市上下要保持政治定力,持之以恒正风肃纪,充分认清党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强政治定力,把握纪律要求,筑牢廉政底线,管好自己,管好身边人,真正做到自身正、身边清。各级党组织要以“永远在路上”的韧劲和执着,把“严”的主基调长期坚持下去,勇于“亮剑”,敢于“亮剑”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

▲盛文军出席会议并作廉政谈话

盛文军要求,各级各部门要进一步压实主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。主要领导班子要切实担负起第一责任人职责,其他班子成员要履行好“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,切实把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。要进一步从严监督执纪执法,始终把纪律和规矩挺在前面,实践运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,把日常性监督与阶段性检查相结合,始终对“四风”问题紧盯不放,严查严纠。要主动接受监督,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”,真心实意地听取各方面的意见,积极主动地接受各方面的监督。

盛文军强调,全市上下要严明纪律要求,不断筑牢廉洁防线,严格执行“十个严禁”,做好政治上的明白人,经济上的清白人,纪律上的自觉人。各级领导班子要发挥“头雁效应”,带头树立正确的廉洁观,严以律己,坚守底线。各党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,层层传导纪律要求,强化党员干部纪律规矩意识,知止知畏,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气。

盛文军强调,春节前廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。希望通过廉政谈话,进一步引导和激励大家保持定力,久久为功,做到忠诚、干净、担当,为决胜全面建成小康社会、奋力开创新时代赤壁高质量发展新局面不懈努力。

▲董方平参加会议

与会党员干部签订了《廉洁承诺书》。

胡智华、但锐金、但汉志、王炎林、贺春德、谢华、钱仕忠、贺飞、黄佐财、李志刚、黄艳清、廖亦龙、万子贤、王茂炼、欧阳萍等市“四大家”领导,市人武部部长、市人民法院院长、市人民检察院检察长,各乡镇(办、场、区)党政班子成员,市直正科级以上单位班子成员参加。


附件:
分享到:
./t20200122_1921201_app.shtml