热词搜索:

赤壁政务

孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路 让赤壁成为咸宁旅游首选目的地

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-01-22 打印文章

1月20日,咸宁市委书记孟祥伟来赤壁市调研工作。他强调,要一以贯之加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,贯彻落实新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,着力发展以旅游业为抓手的服务业,让赤壁成为咸宁旅游的首选目的地和招牌。赤壁市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,市人大常委会主任叶文华,市委常委、市政协党组书记、市委宣传部部长宋慧宇,方高文、洪金虎、陈中山、陈水波、尹军英、胡小飞、吴云南、肖剑锋等市领导参加调研或出席座谈会。

▲调研大润发华中区物流中心

▲调研赤壁长江公路大桥

▲调研羊楼洞古镇

孟祥伟来到大润发华中区物流中心、赤壁长江公路大桥和羊楼洞古镇,调研了解物流中心运行、项目建设及古街保护利用情况。他要求,物流交通要提高信息化水平,融入全国大网络,带动和服务地方发展;项目建设要统筹搞好环保绿化、美化亮化等,和周边景区融为一体协调发展。古街保护利用一定要把好规划设计关口,做到无规划不设计、无设计不施工、验收不达标不运营;景区管理要持续在精细化上下功夫,做到无处不精细、无处不精美、无处不精致;把茶文化讲透,把古街故事讲活,让古街“活”起来,为游客提供深度、舒适的旅游体验。

▲调研西湖国际广场

▲调研赤壁市融媒体中心

孟祥伟来到西湖国际广场,查看市场运营及二期建设情况,叮嘱企业负责人一定要把安全放在首位,站在顾客角度抓设计抓管理,打造良好的购物消费环境。在赤壁市融媒体中心,孟祥伟详细了解平台建设和采编流程,现场和一线记者连线。他要求,党的新闻工作者要切实加强理论学习,提高政治站位,坚持正确舆论导向,主动顺应融媒体发展要求,发挥主阵地主渠道作用,更好服务人民群众和经济社会发展。

▲调研维达力中伙基地

▲调研万津实业

▲调研华舟二期

在维达力项目(一期中伙基地、三期万津实业)和华舟二期基地,孟祥伟走进生产车间和施工现场,调研企业生产及项目建设情况。他指出,企业要立足核心主业,以科研创新满足智能化定制化发展需求,提高市场占有率;招商引资突出补链、强链,实现集群发展;政府要在优化发展环境、减轻企业负担、引进高端实用人才方面出真招实招,精准解决企业面临的实际问题,助力企业做大做强。

▲召开座谈会

在座谈听取赤壁市有关工作情况汇报后,孟祥伟说,赤壁历史文化底蕴深厚,交通区位优势明显,自然资源禀赋丰厚,经济社会发展态势强劲。就赤壁下步发展,孟祥伟提出三点建议,一是加强发展思路的分析、研究、完善、实施,二是更加重视城乡的规划设计、建设、管理,三是进一步加强生态的建设、管理和利用。

▲孟祥伟出席会议并讲话

▲盛文军介绍赤壁市经济社会发展情况

孟祥伟强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,一以贯之加强学习,在学中干、在干中学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定不移走高质量发展道路,全面系统准确理解新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,走内涵式发展之路,更好地满足人民群众对美好生活的向往和期待;要更好地发展旅游产业,把赤壁旅游当做咸宁旅游乃至第三产业的招牌、门户和核心吸引物来建设,打造消费者高度认可的旅游品牌,使其成为游客“一生至少来一次”的旅游目的地,以此为抓手推动城市管理和城市品位上水平、上台阶。

孟祥伟还对春节期间廉政建设、安全生产、民生保障等工作作出具体要求和安排。 


附件:
分享到: