热词搜索:

赤壁政务

赤壁市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 坚持好落实好主题教育形成的良好制度机制 以更加饱满激情推动赤壁高质量发展

发布时间:2020-01-13 打印文章

1月9日,赤壁市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央和全省、咸宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结赤壁市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效、成功经验及重要启示,巩固深化主题教育成果。

▲主题教育总结大会

▲范伟才充分肯定赤壁市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果

市委书记盛文军作工作总结,市委副书记、市长董方平主持会议,市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华,方高文、宋慧宇、洪金虎、陈中山、尹军英、吴云南、肖剑锋等市“四大家”领导出席会议。咸宁市委第三巡回指导组组长范伟才到会指导并点评。

盛文军在工作总结中指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,受到深刻思想洗礼和党性锤炼,各级党员干部干事创业的精气神得到提振,切实解决了一批群众最急最忧最盼的实际问题,党群干群关系进一步密切。聚焦突出问题,扎实开展专项整治工作。聚焦主题主线,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

盛文军说,在开展主题教育中,全市上下坚持领导带头示范,形成以上率下、层层落实的工作局面。坚持有机融合,形成同向用力、一体推进的整体效应。突出问题导向,以整改落实的实在成效取信于民。坚持分类指导,做到靶向准确、精准精细推进。坚持开门抓教育,充分发挥群众参与、监督、评判的作用。

党的作风建设只有进行时,永远在路上。就进一步深化主题教育成果,盛文军要求,全市上下要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,坚持此次主题教育中形成的良好做法习惯,认真贯彻新时代党的建设总要求。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,融会贯通、学思践悟。要把主题教育形成的良好制度机制坚持好落实好。把“当下改”和“长久立”结合起来,把主题教育中行之有效的经验做法固化为常态长效机制。 要以更加饱满的激情推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,做强产业支撑,深入推进创新改革开放,进一步保障和改善民生,提升市域治理现代化水平,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

范伟才在点评发言中充分肯定了赤壁市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果。他指出,赤壁市委认真履行抓好主题教育的政治责任,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央的决策部署和省委工作要求,开展主题教育组织领导有力度,学习教育有深度,方法举措有创新,问题整改有成效,体现了高度的政治自觉,多项工作得到省内外主流媒体宣传报道,工作成效值得肯定。

范伟才要求,要持之以恒强化党的创新理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及在主题教育总结大会上的重要讲话精神,推动广大党员干部学深悟透,自觉践行。要坚持不懈加强党的政治建设,坚持党的政治领导,教育引导党员干部站稳政治立场,提高政治能力,增强斗争精神,以实际行动做到“两个维护”。要落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,按照要求融入政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和集体建设的各个方面,建立健全长效机制。要持续推进专项整治和问题整改,明确责任,逐项抓好落实,确保结硬账,见真章。要认真贯彻落实省委经济工作会议精神和省市两会精神,积极推动经济社会高质量发展,主动在全市大局中找准定位、明确方位、争先进位,抓好重要任务的落实,为争当县域经济发展排头兵、建设强而优的中等城市,奋力谱写赤壁高质量发展新篇章。

▲盛文军作工作总结

▲董方平主持会议

市人武部部长,市人民法院院长、市人民检察院检察长;市直正科级以上单位主要负责人;各乡镇(办、场、区)党委和政府主要负责人;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关负责人,各巡回指导组组长、副组长参加会议。


附件:
分享到:
./t20200113_1906807_app.shtml